Рязанских детей, отравившихся по пути в лагерь, выписали из больницы – детский омбудсмен

Рязанских детей, получивших пищевое отравление по пути в детский лагерь в Ростовскую область, выписали из больницы. Об этом на своей странице в «Facebook» сообщила уполномоченный по правам ребенка в Рязанской области Екатерина Мухина.

14 июля на поезде «Москва – Кисловодск» 296 детей отправились на отдых в лагерь «Дружба». В 20:20 их накормили ужином в вагоне-ресторане. В 23:30 24 человека, употреблявшие в пищу макароны и сосиски, пожаловались на тошноту.

Медработники из числа сопровождающих оказали детям первую помощь. 17 июля в лагерь приехала комиссия от минсоцзащиты и управления социальной защиты, чтобы проверить условия отдыха детей. В этот же день рязанцев навестил начальник Северо-Кавказского филиала «РЖД», поинтересовался состоянием их здоровья и принес свои извинения.

По факту отравления детей возбудили уголовное дело.

– По вопросам организации отдыха детей в ДОЛ «Дружба» уполномоченный по правам ребенка в Рязанской области находится на постоянном контакте с уполномоченным по правам ребенка в Ростовской области, — отметила Екатерина Мухина.

Поделиться: