Сапожковские хоккеисты завоевали межрайонный кубок и ждут молодого пополнения в свою команду

На проходившем 14 апреля в ледовом дворце города Сасово межрайонном турнире по хоккею с шайбой памяти Олега Полякова победу одержала сапожковская хоккейная команда «Сокол». За первое место с ними боролись хоккеисты из Сараев и Чучково.

Как рассказал капитан команды Николай Чашкин, это первый большой успех сапожковских хоккеистов. Победители награждены почетной грамотой и переходящим кубком турнира.

– Хоккейная команда существует в Сапожке с 2012 года. Создавали ее любители, на Коровинском пруду в Сапожке расчищали снег, заливали лед и тренировались. Хоккейную экипировку купили потом. В 2015 году предприниматель Петр Аксенов приобрел и установил на базе Морозово-Борковской школы стандартную хоккейную коробку. Появилась возможность тренироваться у себя в районе, причем более профессионально. Это зимой. В остальное время продолжаем тренироваться в Сасовском ледовом дворце спорта, – рассказал Николай Чашкин.

По словам капитана, состав сапожковской хоккейной команды «Сокол» за эти годы почти не менялся. По крайней мере, ее костяк остался прежним. Все хоккеисты, как и положено, настоящие мужчины, но капитан все же мечтает об омоложении команды.

– Сейчас команда играет гораздо профессиональнее, чем на заре своего существования. Трое из нас приглашены играть Рязанскую ночную хоккейную лигу за Ухоловский хоккейный клуб. Одно беспокоит – средний возраст команды. В основном ее составляют люди за сорок. Мы всех их очень ценим и чтим их богатый опыт. Храним пока недолгую, но все же историю команды – вот даже памятное фото с автографом легендарного Вячеслава Фетисова бережем. Вместе с тем, очень ждем молодых ребят в свой крепкий мужской спортивный коллектив.

Состав сапожковской хоккейной команды «Сокол»

Вратарь Алексей Елкин, защитники: Николай Чашкин, Сергей Кочетков, Александр Котиков, нападающие: Андрей Швецов, Владимир Поздняков, Николай Железин, Иван Куколев, Владислав Сапрыкин, Эдуард Попов.

Поделиться: