Сараевские трактористы установили мировой рекорд и попадут в Книгу Гиннесса

В ООО «Максы»  Сараевского района установили новый мировой рекорд по дискованию почвы на тракторе «Бюлер» завода «Ростсельмаш».

За 15 часов 26 минут (это время от начала работ до их завершения) механизаторы обработали 203 гектара почвы. Вместе с ними с раннего утра отправились в поле и журналисты, приехавшие из Москвы и Воронежа.

Иван Богатырев и Александр Стручков, которым поочередно предстояло работать до позднего вечера, настроены по-боевому.

– Машину эту знаем хорошо, мощная техника, 375 лошадиных сил. А вот с таким навесным оборудованием, как сегодня, работаем впервые, – говорит Иван Богатырев. – Но рекорд обязательно сделаем, а как же?

Видя, как работает сейчас его напарник, в этом не сомневаешься. Ловко маневрируя на разворотах, мощная машина послушно продолжает бороздить поле. Скорость ее сейчас где-то километров 14–15 в час.

Приблизительно часа через два механизаторы меняются. Но происходит это настолько быстро, будто бы на ходу, за считанные секунды. А иначе нельзя, рабочий процесс должен быть непрерывным, без остановок и перекуров, и даже без перерыва на обед. Разрешена остановка только на дозаправку. За этим, кстати, строго следили не только сотрудники «Ростсельмаша», которые здесь же разбили шатер с логотипом своей компании, но и журналисты.

К старту, так условно назовем край поля, откуда и начиналась работа, постоянно подъезжают машины. Это и специалисты ООО «Максы», и отдела сельского хозяйства района, и снова – наши коллеги, журналисты. Все хотят дождаться результата – будет ли рекорд.

Волнуются и механизаторы. Ведь, чтобы достичь рекордных показателей, им необходимо за световой день, с раннего утра и до позднего вечера, провести дискование почвы на площади более чем в 150 гектаров. И хотя они не сомневаются в успехе своего дела, но как говорится, всякое бывает.

Уже вечерело. Мы с нетерпеньем ждем результатов работы. И вот он – есть мировой рекорд! 203 гектаров за 15 часов 26 минут. Теперь администрация  компании «Ростсельмаш» будет готовить необходимые документы для занесения поставленного рекорда в Книгу Гиннесса.

– Мне было очень приятно, что рекорд поставили на нашей земле, – говорит Сергей Серегин. – Кстати, техникой, которую производит «Ростсельмаш», я очень доволен. Эти машины, ранее выпускаемые в Канаде, уже давно зарекомендовали себя на мировом рынке как качественная и надежная современная техника с высокими техническими характеристиками. У нас в хозяйстве уже несколько единиц тракторов этой компании, работают без проблем. Ну, а если, что сейчас в Рязани открылся  дилерский центр по обслуживанию техники. Специалисты приезжают по первому же требованию.

Поделиться: