Сотрудники Шацкого ликеро-водочного завода: «Восстановить производство — реально»

В эфире станции «Вести FM» в своем интервью Владимиру Соловьеву губернатор Рязанской области Николай Любимов заявил, что в Шацком районе планируют восстановить ликероводочный завод.

Он рассказал, что инвестор уже выполнил все условия для получения лицензии и теперь ждет ее. А также отметил, что сегодня в регионе нет ни одного ликероводочного производства. До 2012 их было 18.

Вот что говорит по этому поводу заместитель главы администрации Шацкого района Ирина Кирсанова:

– По словам директора ООО «Шацкий ликероводочный завод» Сергея Чукина, уже сейчас на территории идет ремонт: заменены водопроводные сети, электропроводка, три газовых котла, на одном из цехов отремонтирована крыша и еще многое запланировано для того, чтобы производство полностью подготовить к запуску.

– Для Шацка это большое благо, – отметила замглавы. – Это новые рабочие места, возвращение бренда. Ведь город всегда славился производством качественной ликероводочной продукции на всю страну, и даже зарубежье.

Бывший главный технолог завода Лидия Башмакова утверждает:

– Восстановить производство ликероводочной продукции реально. Почти все оборудование в цехах сохранено, а это многое значит. А еще сохранены и секреты изготовления знаменитой шацкой водки, качественной и экологически чистой.

 

Поделиться: