Спасатели вызволили застрявшего в болоте рязанца

Рязанские спасатели помогли мужчине выбраться из болота. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

Звонок от жителя Рязани диспетчерская служба приняла в 13:54 в понедельник, 18 июня. Мужчина сообщил, что решил сократить путь от поселка Ворошиловка до микрорайона Канищево и застрял в болоте недалеко от Северной окружной дороги.

– По голосу было понятно, что он сильно испуган и не может точно сориентироваться, где находится, – рассказала диспетчер Наталья Павлова. – Я расспросила, что он видит вокруг себя и по названым ориентирам направила спасательные и пожарные подразделения. После этого я уточнила, сможет ли он дать свои GPS- координаты, которые и позволили определить точное местонахождение пострадавшего.

На место выехали две смены спасателей и два пожарных расчета. Пока ждали помощь, диспетчеры объясняли рязанцу, как вести себя при попадании в трясину.

Найти мужчину мешали густые заросли, но спасателям удалось справиться с задачей.

– Один из нас забрался на крышу пожарного автомобиля и оттуда обнаружил пострадавшего, – сообщил начальник караула пожарно-спасательной части №1 Игорь Брыкля.

Спасатели связались между собой веревками и двинулись к мужчине, а потом вывели его в безопасное место. От медицинской помощи рязанец отказался.

[Best_Wordpress_Gallery id=»14671″ gal_title=»Спасатели вызволили застрявшего в болоте рязанца»]

Поделиться: