Трое молодых шатчан бросились в ледяную воду, чтобы спасти пассажира упавшей с моста машины

4 ноября в Шацком районе, недалеко от села Старо-Чернеево, произошла авария.

— Трое молодых людей ехали по межпоселковой ночной дороге на автомобиле «Шевроле»,- рассказывает следователь Шацкой полиции Александр Рогачиков. – По причинам, которые сейчас выясняются, автомобиль упал с моста в болото. В результате ДТП молодой человек не смог выбраться из салона автомобиля и, вероятно, захлебнулся болотной жижей. Двое остались живы.

По словам следователя, одного из попавших в аварию и увидели ребята, проезжавшие мимо. Они сразу же бросились в ледяную воду спасать находящегося в машине. Она оказалась перевернутой, и, чтобы достать из нее человека, пришлось нырять. Увы, когда мужчину вытащили на берег, он был уже мертв.

— Мы ехали в третьем часу ночи встречать с автобуса девушку друга в Шацк, на вокзал, — рассказывает один из молодых людей — Николай Дубков (на фото). — Видим, на обочине, возле Чернеевского моста лежит человек. Остановились и сразу же заметили тонущую в болоте перевернутую машину. Мы бросились к ней. Стали светить фонариком по окнам и увидели ногу. Мы с Сашей разделись и прыгнули в воду, смогли открыть дверь и вытащить с заднего сиденья мужчину. Иван в это время звонил по 112. Вскоре приехали сотрудники полиции.

— Этот поступок можно назвать героическим, — считает следователь Александр Рогачиков, — Ребята даже не задумываясь, бросились на помощь. Их имена — Николай Дубков – десятиклассник Казачинской средней школы, Александр Кабаргин — механизатор ООО «Пичаево» Золотая Нива» и Иван Смагин – учащийся Рязанского железнодорожного колледжа. Следственное отделение Шацкой полиции выражает им благодарность за смелость и помощь правоохранительным органам. А их родителям — огромное спасибо за таких сыновей.

Поделиться: