У Издательства «Пресса» – семь «хрустальных журавлей»

В Рязани наградили лучших журналистов печатных и электронных изданий. В пятницу, 12 января, в зале торжественных приемов регионального правительства назвали победителей и лауреатов четырнадцатого областного конкурса «Хрустальный журавль».

Конкурс организовали по 15 профессиональным и 10 специальным номинациям. Призы – статуэтки, дипломы и цветы – журналистам вручил губернатор Рязанской области Николай Любимов.

Обладателями самой престижной журналисткой премии в регионе стали наши коллеги – сотрудники и главные редактора районных газет.

Так, в номинации «Лучшая работа журналиста периодического печатного издания» победу одержала корреспондент «Кораблинских вестей» Ольга Харина.

В номинации «Лучшая работа журналиста сетевого издания» победителем назвали коллектив авторов нашего издания. «Хрустального журавля» губернатор Николай Любимов вручил директору «Прессы» Александру Анитову. Лауреатом в этой же номинации стала корреспондент «Рязанских зорь» Ксения Чайкова.

В номинации «Лучшая тематическая рубрика периодического печатного издания» «журавля» получила газета «Александро-Невские вести». Оргкомитет конкурса признал рубрику «районки» «Диалог с читателями» лучшей. Награду вручили главному редактору Марии Садовниковой.

Второй год подряд победителем в номинации «Лучшая работа редакции районной газеты» становится «Скопинский вестник». Заслуженного «журавля» забрала главный редактор Наталья Исаева. Кстати, для торжественного награждения нашей коллеге «пришлось» выходить еще раз – второй «птицы» Наталья Исаева удостоилась в специальной номинации «Гордость земли Рязанской».

В еще одной специальной номинации – «Год экологии» – «хрустального журавля» получила корреспондент газеты «Спасские вести» Марина Горянцева за статью «Заповедные бобры и их плотины».

В номинации «Герои нашего времени» статуэтку передали корреспонденту «Кораблинских вестей» Лидии Андреевой.

На церемонии награждения присутствовал главный редактор Издательства «Пресса» Юрий Фукс.

Переплетения

Награду за фильм о Евгении Каширине «Инопланетянин» получила безусловная мэтрэсса регионального ТВ и радио Галина Воропаева. В этом замечательном фильме о Каширине, как о своем учителе, к которому бегал в фотокружок, рассказывал известный рязанский фотожурналист Александр Рюмин. Будучи корреспондентом Российского информационного агентства ТАСС, Александр заявил цикл своих работ для Рязанского городского сайта в областной конкурс. И получил Гран-при губернатора! Главного хрустального журавля вместе с губернатором Рязанской области Николаем Любимовым вручал Александру заместитель директора ТАСС Михаил Калмыков. Руководитель отдела фотохроники агентства, провожая Михаила Владимировича в Рязань, попросил передать привет «хорошему парню Рюмину». А оно вон как вышло!

– Я даже не знал, что буду вручать главный приз Александру! – признался Михаил Владимирович под аплодисменты зала.

Никто не ушел обиженным

Нынешний «журавль» получился каким-то особенно правильным, что ли. Награду в номинации «Год экологии» получила сотрудница Окского биосферного заповедника и внештатный корреспондент «Спасский вестей» Марина Горянцева. Наградами отметили все три значительные телеработы от «Края Рязанского»: фильмы о Федоре Полетаеве, Надежде Чумаковой и картину-лауреата международного фестиваля спортивного кино в Милане о рязанских спортсменах. «Журавль» за лучшую газетную рубрику получила газета «Александро-Невские вести» за очень теплый и любимый сельчанами раздел «Диалог с читателями». Награду за публицистику на тему семьи получила Елена Пухова, безусловно лучший журналист, постоянно пишущий на эту тему и замечательная мама троих детей! Лучшим специализированным изданием признана «Молодежная среда», под бессменным редакторством Нины Лисиной тем не менее преобразившаяся самым кардинальным образом… И какую номинацию ни возьми, специальную ли, профессиональную ли, лауреатов и встречали, и провожали дружными и искренними аплодисментами. Это между прочим чувствуется, когда люди искренне радуются друг за друга. Об этом сказал и московский гость Михаил Калмыков, отметивший теплую атмосферу. И глава региона Николай Любимов, подводя итоги церемонии, сказал, что журналисты, как он давно понял, вовсе не такие «злыдни», как может показаться героям критических публикаций, а вполне себе дружелюбный и позитивный народ. Так что всех лауреатов – с заслуженными наградами, а коллег – с профессиональным праздником!

[Best_Wordpress_Gallery id=»10412″ gal_title=»У Издательства «Пресса» – семь «хрустальных журавлей»»]

Поделиться: