У рязанки украла ребенка бывшая свекровь

У рязанки украли девятилетнюю дочь. Ребенка обманным путем увезла бабушка в Республику Саха (Якутия). Об этом рассказала уполномоченный по правам ребенка в Рязанской области Екатерина Мухина на своей странице в социальной сети.

У девочки был день рождения. Бывшая свекровь попросила у рязанки свидетельство о рождении ребенка – якобы для получения скидки в аквапарке.

– На самом деле, женщина купила билет на самолет и улетела вместе с внучкой. На связь с мамой она не выходила, – сообщила Мухина. – В оперативном порядке вместе с мамой мы составили исковое заявление в суд об определении места жительства ребенка. Я связалась с уполномоченным по правам ребенка в Якутии – с просьбой оказать содействие в установлении места нахождения девочки и возвращения к маме. Ситуацию буду держать на контроле.

Екатерина Мухина отметила, что «если родители разводятся, важно, чтобы ребенок понес от этого минимальные потери». По словам детского омбудсмена, «далеко не всегда бабушки и дедушки ведут себя мудро и в интересах внуков».

Фото: pixabay.com

Поделиться: