Фильм клепиковской киностудии «Лучкино» занял 2 место на международном фестивале «Кинотаврик»

В Москве на Международном детском фестивале искусств «Кинотаврик» в номинации «Кинодебют» фильм «Чистота прежде всего» Клепиковской студии «Лучкино» занял второе место.

На «Кинотаврике» студия не впервые, в ноябре 2017 руководитель «Лучкино» Павел Морозов преподавал на фестивале в Сочи. Вместе с небольшой группой снял там короткометражку, которую показали вне конкурса.

В создании фильма в этом году участвовали ребята из Спас-Клепиков, Рязани, Москвы. Во время фестиваля, а шел он три дня, ребята посетили различные мастер-классы.

– Результатами конкурса мы довольны, но более важно, что о студии теперь знают. Наши работы оценивают профессионалы, такие как Марк Рудинштейн, Владимир Грамматиков и другие. Мы показываем уверенное развитие. Это, конечно, результат вдумчивой и планомерной работы, а также поддержки со стороны Клепиковской администрации и в частности отдела культуры и туризма», – рассказывает Павел Анатольевич.

Как киномастерская студия работает мало, чаще существует в формате объекта тематического туризма – кинолагеря. Проработав так два года, «Лучкино» стало известно по всей России, а руководителя студии приглашают поделиться опытом на главных киноплощадках страны.

 

 

Поделиться: