Четыре водоема в Рязанской области небезопасны для купания – Роспотребнадзор

Управление Роспотребнадзора проверило пляжи и водоемы Рязанской области. По результатам исследований купаться в четырех из них небезопасно.

Речь идет о пруде Добрынинский в Сапожке, озере Шатеры в спасском селе Ижевское, реке Мокша в Кадоме и реке Цна в Сасове. Вода в этих водоемах не соответствует гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям. Специалисты выясняют причины несоответствия и проводят повторное исследование воды.

Жителям напоминают, что купаться в таких водоемах, а также мыть посуду, фрукты, ягоды, овощи небезопасно для здоровья. На пляжах запрещено купать животных, мыть машины, курить.

Всего на 5 июня Роспотребнадзор исследовал 51 пробу воды на санитарно-химические, радиологические, микробиологические, вирусологические, паразитологические показатели. Водоемы и песок пляжей Рязанского, Рыбновского, Александро-Невского районов и Ряжска соответствуют гигиеническим нормативам. Прошли проверку пять пляжей в Рязани – Борковские карьеры №1, №2 и №3, река Солотча у санатория «Старица», Ореховое озеро.

Поделиться: