Чучковская «Аврора» отправится в Китай

Победительницы кубка Европы в Москве среди женских клубных команд по футзалу в октябре этого года отправляются в Китай, где будут представлять Рязанскую федерацию по футзалу.

– Футзал – далеко не новый вид спорта в Чучковском районе, — говорит председатель спорткомитета Игорь Лощинин. – В этом направлении не раз заявляла о себе мужская сборная района. Теперь, взяв европейский кубок, наша женская сборная готовится выйти на мировой уровень. Будет участвовать в Международных любительских спортивных играх в городе Вэнь-Чжоу.

– Считаю, что в Москве мы показали неплохой результат, обыграли Украину 5:0, Латвию 3:1, – рассказывает о поездке на Европейские соревнования ученица Чучковской школы, член команды Анастасия Тишкова. – Сильнее нас оказались француженки. Но выше всех по уровню подготовки и профессионализму было московское «Торпедо МАМИ».

Чтобы быть в форме, Настя три раза в неделю посещает спортзал, а перед выездом каждый день по три часа посвящает футболу, мол, на учебе это не отражается.

На вопрос, кому пришла идея усилить «Аврору» игроками из Рязани и Москвы отвечает, что футбольную сборную сформировал тренер Геннадий Сучков. Участвуя в разных турнирах, он оценивал потенциальных претенденток. В итоге под «парусами Авроры» собрались надежные и сильные игроки. В оргвопросах во всем помогал Игорь Лощинин. Материально поддерживали друзья и земляки Валерий Мохнач, Дмитрий Бочков, Иван Поповский, депутат Рязанской областной Думы Владимир Материкин, предприниматель Вячеслав Понамарев.

Теперь «Авроре» предстоит выйти на мировой уровень (такое бывает раз в жизни), выложиться по полной и показать достойную игру.

Поделиться: