Шиловский фермер принимает агротуристов из Москвы

Владимир Барышников – самый молодой фермер в Шиловском районе. В его хозяйстве «Хуторок у Палыча» 19 коров, телята, кролики, козы с козлятами, разная птица.

– Объемы производства пока небольшие, но спрос на живое молоко и творог большой. Планируем развиваться, наладить выпуск новых видов молочной продукции – сливок, сметаны. Спасибо маме, сестрам, которые мне помогают. Открыли небольшой магазинчик натуральных продуктов (мед, травяной чай, плетеные корзинки) от местных производителей. Организовали экспозицию старинных орудий сельскохозяйственного труда. В прошлом году заключили договор на сотрудничество с одной из московских турфирм и с успехом принимали у себя агротуристов. В начале мая открыли туристический сезон этого года. Более 30 человек из столицы с удовольствием провели время в нашем хозяйстве: знакомились с животными, кормили их, гладили, участвовали в старинных русских забавах и шутихах, пили наше молоко, угощались обедом из натуральных продуктов.

Прямая речь

– Мы в полном восторге от увиденного, – говорит москвичка Анна Полякова.– Я впервые увидела чудесных козлят, важных индюков, постояла на ходулях. Было очень здорово, а какой вкусный творог мы ели! Спасибо огромное Владимиру и всей его семье за гостеприимство.

Поделиться: