В Спасском районе прошел крестный ход в честь Тихвинской иконы Божией Матери
Русская Православная церковь 9 июля совершает празднование в честь Тихвинской иконы Божией Матери. И каждый год в этот день в храм Воскресения Словущего села Сушки Спасского района приезжают священнослужители Спасского благочиния, казаки и их подрастающая смена из кадетских классов из поселка Лесной Шиловского района, паломники, а сам празднично украшенный храм утопает в запахе множества церковных свечей и июльских цветов.
9 июля храм посетил митрополит Рязанский и Михайловский Марк. Владыка и возглавил торжественное богослужение. А после литургии прошел крестный ход к святому источнику в честь Тихвинской иконы Божией Матери, который находится на территории Кирицкого лесопарка. Здесь священники совершили водосвятный молебен в честь Пресвятой Богородицы, окропили участников крестного хода святой водой, и все желающие налили воду с молебна. Также для участников крестного хода организовали горячий чай с пирогами и гречневую кашу.
Прямая речь
Татьяна Рамазанова, организатор паломнической поездки на крестный ход:
– Мы каждый год организуем паломническую поездку именно в этот день в храм с. Сушки. Замечательный сегодня праздник. Он такой для нас торжественный, одухотворенный. Нас приехало из Спасска 19 человек. Многие из нас чувствуют себя здесь, как дома, а кто-то впервые с нами.
Тамара Мелешкова, жительница Спасска:
– Я все думала, приезжать на крестный ход или нет. И все же решилась. В храме Воскресения Словущего я впервые и на источнике тоже. Какая здесь везде красота, какой большой и красивый храм, в нем и на святом источнике чувствуешь, какое здесь намоленное место.
Еще новости "Спасский район":
- В музее ретро-техники в селе Орехово хранятся пулеметы, которые были на фронтах Великой Отечественной войны
- На Доску почета Рязанской области занесли имена представителей Спасского района
- На площади Ленина в Спасске посадили первые деревья Александровского парка
- Краснокнижных черных аистов сняла фотоловушка в Окском заповеднике
- В Спасском районе «Диктант Победы» писали на восьми площадках