В Рязанской области снежный циклон оставил полуметровые сугробы

 

В ночь с 6 на 7 февраля Рязанскую область накрыл сильный снегопад. Расчищенные было дороги и тротуары снова спрятались под слоем мокрого липкого снега. Улицы превратились в сказочные зимние картинки – рука так и тянется к смартфону запечатлеть всю эту красоту, а коммунальщики, электрики и дорожники работают в усиленном режиме.

На улицы Рязани ночью выехали более 100 единиц спецтехники – убирали снег с проезжей части и посыпали дороги пескосоляной смесью. Снег вывозили с улиц Интернациональная, Каширина, Крупская, Рязанская, Связи.

В Спасске снегопад начался накануне вечером и шел всю ночь. При этом температура не поднималась более 0 градусов, что вызвало налипание снега на провода и заносы на дорогах. Сегодня с утра на улицах работает снегоуборочная техника. Центральные улицы города, а также все социальные объекты очищены тракторами. Сейчас коммунальщики продолжают убирать снег.

В Ермиши  местами выпало до 15 сантиметров снега. На расчистку дорог техника вышла  в четыре утра. В населенных пунктах района борьба со снежными заносами продолжается.

В Шилове за сутки выпала половина месячной нормы осадков. Такого снегопада в Шиловском районе не было давно.

– За прошедшие сутки выпало 16,4 миллиметра осадков, – говорит начальник метеостанции «Шилово» Ирина Минашкина. – Это составляет почти 50 процентов среднемесячной нормы. Высота снежного покрова на 6 утра 7 февраля составила 46 сантиметров.

Не минул снегопад и Старожилово. Приукрасила вмиг все окрестности «снежная королева», заодно прибавив дел коммунальщикам, которые оказались на высоте. Утром старожиловцы шли на работу по расчищенным тротуарам и дорогам. Выросли снеговые горы после очистки площади в центре Старожилова.

В Пителине жители вместе с коммунальщиками боролись со снегом. Слой выпавших за ночь осадков в среднем составил 15–20 сантиметров, и с утра 7 февраля пителинцы, и стар, и млад, дружно вышли расчищать тропки к своим домам, дворовые территории. Кто использовал обычную лопату, кто – снегоубощик.

Много дел и забот выпало и службам, отвечающим за своевременную расчистку улиц и тротуаров. Всего были задействованы 15 единиц техники, в том числе: 8 – от ООО ПМК «Пителинская» и 5 – от Пителинского участка Сасовского ДРСУ.

Снежный покров в Кадомском районе также составил 15–20 см.

Ночью дороги не чистили, сейчас на очистке дорог областного подчинения работают порядка 20 человек и 11 единиц техники. Кроме того, в поселениях тоже начали очистку дорог и улиц. Но снег, хотя и не такой сильный как накануне, продолжает идти.

В Милославском районе снегопад начался 6 февраля около 13.30 и продолжался до полуночи. За это время выпало около 20 сантиметров. Такое количество снега создало ряд проблем для всех. Из-за налипания снега на проводах в населенных пунктах района отключался свет. Обращались в службу ЕДДС жители Милославского, поселка совхоза «Большевик», Жерновков, Топил, Чернавы, Центрального, Арцыбашева, Воейкова. Первый звонок об отключении света поступил в 20.00 с улицы Воркутинской рабочего послека Милославское.

В связи с экстренной ситуацией три аварийные бригады РЭСК боролись со стихией всю ночь и восстанавливали электроснабжение в районе. Работники МКП ЖКХ «Милославское» с четырех утра начали чистить улицы поселка и к 8.00 все основные улицы и пешеходные дорожки были чистыми. Благодаря слаженной работе электриков и коммунальщиков последствия стихии быстро устраняются. На данный момент электроснабжение практически восстановлено, дороги расчищены.

Журналисты из Путятина сообщили, что в Путятинском районе снега много, но с ним справляются. Федеральную трассу чистят и посыпают песко-соляной смесью. На улицах районного центра пешеходные тротуары утром уже были очищены, дороги чистят.

В Спас-Клепиках выпавший снег не принес много хлопот жителям города. Слякоть прикрыла пушистая снежная шуба. Дороги с самого утра расчистили дорожники, тротуары и памятники постепенно очищают рабочие. Жители своими силами освобождают подъезды к дому, а краснощекая детвора с удовольствием бегает по сугробам, играя в снежки. Аварийных отключений электроэнергии из-за снегопада не было.

Поделиться: