Пенсионер из Спасского района отстреливался от покойников и угрожал ружьем полицейским

Ночью на 9 января в тихом малонаселенном селе Мокрицы Спасского района было шумно, и причина всему – неадекватное поведение местного 66-летнего жителя.

Как сообщила глава Михальского поселения Тамара Мишнина, около 10 часов вечера ей позвонил мужчина, который приезжает в Мокрицы на дачу, и сказал, что местный пенсионер сошел с ума: ему мерещатся покойники и он собирается их отстреливать.

66-летний пенсионер поселился в Мокрицах десять лет назад, постоянно пил, и в последние дни тоже: сначала вместе с сожительницей, которая перед Новым годом умерла, а потом один заливал горе. А пару дней назад он вышел из запоя, и, видимо, у него началась белая горячка. 

К буйному пенсионеру вызвали полицию и медиков, но тот, заметив у дома людей, разбил окно и прицелился из охотничьего ружья. Глава поселения говорит, что охотником мужчина никогда не был, и местные даже не подозревали, что у него в доме есть оружие.

Дебошира выманили из дома уговорами, но тот вышел на улицу с ружьем и на требования полицейских бросить его не реагировал. Тогда полицейский выстрелил в воздух, и пенсионер сразу бросил ружье в снег. Его скрутили, посадили в полицейскую машину, где тому продолжали мерещиться какие-то люди. 

В доме задержанного пенсионера везде валялись стреляные гильзы. Он сказал, что стрелял в покойников, которые к нему приходили.

Поделиться: