Кораблинский «Антарес» стал лауреатом «Черного котенка»

Кораблинский образцовый спортивно-хореографический ансамбль «Антарес» стал лауреатом III степени финала Всероссийского детского танцевального конкурса «Черный котенок-2019». В нем участвовало более 30 лучших коллективов из Рязани, области и других регионов страны.

– Старшая группа «Антарес» выступила в номинации «Духовное наследие» с композицией «Душа», – сказала руководитель ансамбля Татьяна Маинская. – Нашими соперниками оказались рязанские коллективы. Мои воспитанницы – Валерия Лебедкова, Ксения Пяткова, Софья Старовойтова, Юлия Ромашина, Ангелина Марочкина, Ксения Сидорова, Софья Мусатова – успешно справились с поставленной задачей. Меня нередко спрашивают: в чем секрет успеха? В первую очередь он в трудолюбии и терпении. Девочки, добившиеся успеха, по несколько часов регулярно занимаются на репетициях, а дома выполняют мои задания. Валерия и Ксения уже 10 и 11 лет в танцах соответственно. Софья Мусатова – 8. На репетиции девушка трижды в неделю ездит из села Кипчаково.

Кроме диплома, кораблинцы получили и традиционный подарок – мягкую игрушку в виде фигурки кота. В коллекции «Антареса» подобных сувениров уже более двух десятков.

Поделиться: