«Кремлевские вечера» в Рязани открылись оперой «Руслан и Людмила»

Во вторник, 5 июня, в Рязани стартовал седьмой фестиваль искусств «Кремлевские вечера». Открытие с территории Рязанского кремля перенесли в областную филармонию из-за дождя. Зал был полон зрителей.

От имени губернатора Николая Любимова рязанцев и гостей города приветствовала заместитель председателя правительства Лариса Крохалева.

– И хотя мы сегодня встречаемся не в Кремле, это не уменьшает теплоты нашего общения. Каждому из вас желаю получить удовольствие сегодня, в дни фестиваля, послушать любимые произведения, встретиться с артистами, — сказала Крохалева.

Она напомнила, что «Кремлевские вечера» традиционно проходят в празднование Дня России.

–  Символично, что наш фестиваль открывается великим произведением «Руслан и Людмила», воспевающим силу духа нашего народа, провозглашающий победу добра над злом, за что всегда боролась наша родина, – отметила зампред.

Оперу Михаила Глинки исполнили солисты Московских музыкальных театров, Новосибирского театра, Рязанский губернаторский симфонический оркестр под руководством Сергея Оселкова, Рязанский камерный хор под руководством Алексея Ракина и главного хормейстера Ирины Антоновой.

Концерты фестиваля искусств «Кремлевские вечера» состоятся 8, 9, 10 и 12 июня. Место встречи – территория Рязанского кремля. Вход на концерты свободный. Программу фестиваля можно найти по ссылке.