Модернизированное предприятие на «Скопинфарме» будет выпускать 1,2 миллиарда доз лекарственных препаратов

В среду, 14 сентября, на Скопинском фармацевтическом заводе открылся модернизированный корпус по производству твердых лекарственных форм.

Два года назад на «Скопинфарме» началась модернизация и расширение производственных мощностей. Крупный проект реализует владелец завода компания «Фармимэкс». Объем инвестиций, направленных компанией, уже составил более 1 миллиарда рублей.

Предприятие теперь может выпускать более 1,2 миллиарда доз  лекарственных препаратов – таблеток, покрытых оболочкой, капсул, а также факторы свертываемости крови. На средства инвесторов построили новый цех с современным оборудованием, увеличили зону приема сырья и материалов, реконструировав складской корпус, расширили зону отгрузки готовой продукции.

По словам президента «Фармимэкс» Александра Апазова, предприятие планирует дальнейшее развитие.

– Планы у нас очень серьезные. На заводе мы хотим реализовать проект по выпуску препаратов для больных гемофилией и другими заболеваниями крови, – пояснил Апазов.

На церемонии открытия присутствовал губернатор Рязанской области Олег Ковалев. Как отметил глава региона, успешная работа скопинского фармзавода позволит решать задачи импортозамещения в фармацевтике.

– «Скопинфарм» сегодня является частью фармацевтического кластера, который формируется в регионе. Успешная работа завода очень важна, в том числе, для решения задач импортозамещения. Убежден, что в дальнейшем завод будет также успешно работать над насыщением отечественного рынка качественными лекарствами, – сказал Олег Ковалев.

Он также добавил, что с открытием модернизированного предприятия появятся десятки высокотехнологичных рабочих мест. Их смогут занять молодых специалисты Рязанской области.

– Уверен, что выпускники наших вузов будут востребованы на фармацевтическом заводе, – отметил губернатор. 

Галерея не выбрана или была удалена.

Поделиться: