На приеме у губернатора спросили о строительстве культурно-спортивного комплекса в Солотче

В пятницу, 4 мая, губернатор Рязанской области Николай Любимов провел личный прием граждан. К главе региона записались три заявителя.

Первыми в приемную зашли жители поселка Солотча Галина Чижина и Владимир Рыбинский. Они пришли к губернатору с просьбой построить в поселке культурно-спортивный комплекс. Рязанцы добавили, что уже были в приемной чуть больше месяца назад и хотят услышать, как решается их вопрос.

– У нас нет клуба больше 20 лет. В 1994 году он располагался в монастыре, в 1996 году клуб закрыли, – сказал пенсионер.

О ситуации Николай Любимов попросил доложить и.о. главы администрации Рязани Сергея Карабасова.

– Солотча активно развивается, необходимо строить объекты социальной сферы. Мы изучили наши земельные возможности в поселке. Центр планируем возвести на территории школы №32, на земельном участке в 2 гектара. В центре будут актовый и спортивный залы, а также зрительный зал на 200 мест. До конца 2018 года разработаем проектно-сметную документацию, – сообщил Карабасов.

И.о. главы администрации добавил, что также до конца года подготовят проектно-сметную документацию для детского сада на 90 мест. На сегодня очередь в дошкольные учреждения – более 50 человек. Также в 2018 запланировали строительство двух детских площадок – на улицах Владимирской и Мещерской. На это выделят пять миллионов рублей.

Губернатор поинтересовался, появится ли в новом центре бассейн. Жители рассказали, что просили внести в проект и строительство бассейна, но получили отрицательный ответ.

– Может быть, сразу с бассейном построим? Лучше сделать, чтобы объект с открытия использовался шире. Потребность в бассейнах у нас есть, – отметил Николай Любимов. – После того, как документация будет готова, можно будет изыскивать средства.

Следующей губернатор выслушал жительницу дома №72 на Первомайском проспекте Изабеллу Попову.

Женщина рассказала, что во время урагана 21 апреля упавший с крыши лист шифера повредил ее автомобиль. Ущерб оценили в 67 тысяч рублей.

– Я обратилась в компанию «АльянсСтрой», которая в 2016 году капитально ремонтировала наш дом. Мне сказали, что юридической ответственности за произошедшее не имеют, так как дом уже сдан. Я обратилась в областной фонд капремонта, но какой-то реакции не последовало. Дом до сих пор не принят жилищной компанией, и никто за него с 2016 года ответственности не несет, – сообщила заявительница.

Рязанка пояснила, что 3 мая была на приеме у министра ТЭК и ЖКХ Андрея Горелова.

– Сегодня я создам комиссию, в которую войдут представители министерства, фонда капительного ремонта, жилищной компании. После чего мы составим акт о договоре с подрядной организацией о том, что они несут ответственность не только за качество ремонта, но и за тот мусор, который оставили, – сообщил Горелов. – Скорее всего, упавший шифер – это оставшийся мусор после ремонта.

– Решим эту проблему? – спросил глава региона у министра. Андрей Горелов ответил положительно.

Последним к Николаю Любимову зашел житель микрорайона Дашково-Песочня Рязани Валентин Катровский.

– Я лечусь в 11-й клинической больнице. Там много хороших специалистов – хирургов, урологов. Но нет современного оборудования. Хотелось бы попросить вас решить вопрос с оснащением хирургического стационара новым медицинским оборудованием, – обратился мужчина.

Министр здравоохранения Андрей Прилуцкий проинформировал, что в горбольнице №11 планируют создать мощный урологический центр и для этого есть главное – кадры.

– Главный врач больницы – доктор наук, профессор, который выполняет действительно сложные операции. Заместитель главного врача – известный уролог, — отметил Прилуцкий.

По его словам, заказ на покупку оборудования размещен, и к концу лету 11-ая больница получит уникальную видеостойку.

– Это будет комплекс, который позволит выполнять не только урологические операции, но и общие хирургические операции, операции на суставах. Больница сможет оказывать современную медицинскую помощь не только жителям Рязани, но и Рязанской области здесь, дома. И людям не придется ездить на лечение в Москву, – отметил руководитель минздрава.

Поделиться: