На фестивале «Читающий мир» рязанцы встретятся с режиссером Романом Либеровым и писателем Алисой Ганиевой

В Рязани состоится межрегиональный фестиваль национальной книги «Читающий мир».

За пять дней – с 29 сентября по 3 октября – в Рязани и области пройдут более 60 фестивальных событий. Участие в них примут делегации из 23 регионов страны: Рязани, Москвы, Санкт-Петербурга, Тамбова, Тулы, Севастополя, Орла, Сахалина, Магадана, Челябинска, Сургута и других.

В программу включены презентации изданий, концертные программы, встречи с известными писателями, поэтами, краеведами, круглые столы, семинары. Так, пройдут встречи с режиссером-документалистом Романом Либеровым, писателем Алисой Ганиевой, ведущим научным сотрудником Института русского языка имени Виноградова РАН, лауреатом премии «Просветитель-2016» Юлией Щербининой.

Ярким событием станет конкурс «Книга года». В нем примут участие 128 изданий из 44 издательств.

Поскольку фестиваль проходит во время Есенинских дней в Рязанской области, 3 октября состоится митинг, посвященный 121-й годовщине со дня рождения Сергея Есенина. В этот же день состоится большой круглый стол по оценке эффективности работы по продвижению чтения. Возглавит эту работу руководитель ЮНЕСКО от России, председатель межбиблиотечной ассоциации Евгений Кузьмин. В формате телемоста участники пообщаются с коллегами из Чувашии на тему популяризации книги и чтения как инструмента укрепления дружбы и сотрудничества, сообщает сайт ВездеКультура.

Полную программу фестиваля ищите на сайте библиотеки имени Горького.

Поделиться: