Новая школа в Ильинке Скопинского района откроется 1 сентября 2017 года

В среду, 14 сентября, губернатор Рязанской области Олег Ковалев осмотрел ход строительства школы в селе Ильинка Скопинского района.

В 2008 году здание школы, построенное в 1910 году, признали аварийным. В 2015 году ученики и учителя «переехали» в село Казинка – в здание старой школы. В этом же году в рамках федеральной программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы» и региональной программы «Социальное и экономическое развитие населенных пунктов в 2015-2020 годах» началось строительство новой школы на 132 места.

– С нетерпением ждем открытия. Школа будет современная, удобная. В здании появятся много учебных кабинетов, столовая, спортзал, актовый зал, медицинский и стоматологический кабинеты. В новой школе будут учиться ребята с близлежащих сел и деревень: Ильинки, Козинки, Высокого, Гремячки и Березняков, – рассказала директор Ольга Маркова.

С ходом строительства ознакомился Олег Ковалев. Он отметил качественную работу строителей.

– В новую школу дети пойдут 1 сентября следующего года, – сказал губернатор.

Глава региона передал директору Ильинской школы ключи от нового автобуса. 22-местная машина в числе других поступила в Рязанскую область в сентябре этого года в рамках федеральной программы «Школьный автобус».

– Новый автобус был необходим школе. Старый практически вышел из строя и не отвечал требованиям безопасности, предъявляемым к перевозке детей, – сказала Ольга Маркова. – Перевозка учащихся в школу организована не первый год. Сегодня на двух школьных автобусах мы доставляем 66 детей.

В завершении встречи губернатор вместе со школьниками возложил цветы к мемориальному комплексу воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны.

Галерея не выбрана или была удалена.

Поделиться: