Пенсионеры Скопинского дома-интерната активно интересуются выборами в Госдуму

В Скопинском районе свой выбор сделали те, кто в силу возраста или здоровья не смог самостоятельно прийти на избирательный участок. Так, в 11:00 со специальной переносной урной представители избирательной комиссия участка №625 пришли в Скопинский дом-интернат общего типа.

– Наши подопечные, несмотря на свой возраст, охотно участвуют в голосовании: для них это большое событие, – рассказала директор Светлана Забродина. – Бабушки и дедушки проявили большой интерес к предстоящим выборам: смотрели дебаты по телевидению, обсуждали предвыборные программы кандидатов.

Для подопечных – как оказалось, очень активных избирателей – в доме престарелых даже оформили специальный информационный стенд.

– Мы, как жильцы, так и сотрудники дома-интерната, всегда ходим на выборы. На данный момент из 226 подопечных проголосовало больше половины, – пояснила Светлана Забродина.

На избирательном участке №627 в здании Скопинского электротехнического колледжа к 11:40 проголосовали 235 человек из 1404. Избиратели приходили и по одному, и целыми семьями. Андрей и Наталья Лебедевы пришли голосовать вместе с младшим сыном.

– На выборы мы ходим регулярно. Я прописан в районе, но в этот раз взял открепительное удостоверение, чтобы проголосовать вместе с женой, –пояснил глава семьи. – Хочется, чтобы в нашей стране было больше порядка, чтобы, наконец, построили хорошие дороги. 

Галерея не выбрана или была удалена.

Поделиться: