Предприниматели из Турции пообещали рязанскому предприятию крупный заказ

В Рязанскую область прибыли представители бизнес-сообщества Турции. В пятницу, 20 июля, с губернатором Николаем Любимовым они обсудили реализацию совместных проектов.

Один из них – крупный заказ на поставку опор для ЛЭП на рязанском предприятии «Римвуд Про».

– Оно ориентировано на экспорт. По зарубежным контрактам производится примерно четверть продукции. Завод работает инновационно, старается быть в тренде, имеет хорошие перспективы. На международном рынке изделия предприятия вполне конкурентоспособны. Сейчас подготовлена заявка в Фонд развития промышленности на получение льготного займа, – сказал Николай Любимов.

По словам глав региона, не менее выгодным может стать проект строительства в Рязанской области завода по производству электрического кабеля. Для этого предлагается ряд площадок, в том числе та, где ранее располагался Комбайновый завод.

– Со своей стороны мы окажем всю необходимую поддержку. Это льготы, предоставление субсидий, а также другие преференции. Наши вузы и ссузы выпускают хорошо подготовленных специалистов для разных сфер экономики – отметил Любимов. – Мы гарантируем инвестору доброе, профессиональное отношение власти, помощь и сопровождение на всех этапах реализации проекта, который я буду курировать лично.

Президент турецкой компании EMTA ELEKTRIK DIS TICARET A.S. Осман Карабах уточнил, что сотрудничество перейдет в практическую плоскость, и рязанское предприятие получит серьезный заказ.

– Рязанская область произвела хорошее впечатление и как регион, и как место будущей работы, — цитирует Карабаха пресс-служба облправительства.

Фото: сайт «Римвуд Про»

Поделиться: