Финансирование АПК и поддержка стартапов: правительство области и «Промсвязьбанк» подписали соглашение о сотрудничестве

В понедельник, 19 июня, правительство Рязанской области и «Промсвязьбанк» подписали соглашение о сотрудничестве. Подписи под документом поставили глава региона Николай Любимов и председатель правления банка Дмитрий Ананьев.

«Промсвязьбанк» работает в Рязанской области уже 15 лет. В регионе открыты пять офисов: четыре в Рязани, один – в Касимове. Клиентами банка являются более трех тысяч юридических и 30 тысяч физических лиц. Каждый месяц «Промсвязьбанк» открывает порядка 10 тысяч счетов юрлицам.

– Банк финансирует наши рязанские предприятия – как малые и средние, так и крупные. И чем больше финансовых услуг предлагает «Промсвязьбанк», тем лучше будет чувствовать себя рязанский бизнес. Банк современен в сфере информатизации, предлагает очень выгодные продукты, которые реально могут помочь нашим предпринимателям, – отметил Николай Любимов.

Ананьев, в свою очередь, назвал подписание соглашения «возможностью таким конструктивным образом перезапустить взаимоотношения между банком и Рязанской областью».

– Однозначно понятно, что для бизнеса нужны более дешевые, более «длинные» деньги. Доступность кредита должна быть не только для крупных компаний, но и для малого и среднего бизнеса. Мы будем концентрироваться на том, чтобы идти в ногу со временем, максимально удобным образом предоставить средства для всех слоев бизнеса. И также рассчитываем, что сможем быть полезными и удобными для физических лиц, для Рязанской области в целом, – подчеркнул Дмитрий Ананьев.

Подписанное соглашение также предполагает работу в сфере АПК, компаний, занимающихся экспортом, а также новых предприятий.

О важности финансовой поддержки последних сказал глава региона.

– Малому и среднему бизнесу трудно пробиться на рынки, которые они хотят осваивать, поскольку добиться финансирования в крупных банках для них оказывается непросто. «Промсвязьбанк» готов вкладываться в новые проекты, стартапы, бизнес, который только начинает развиваться. В этой сфере банк выразил  желание с нами сотрудничать, – отметил Николай Любимов.

Поделиться: