Юные футболисты Александро-Невского района сыграли на фестивале в Самаре

С 24 по 26 августа  в городе Самаре прошел III «Всероссийский  фестиваль дворового спорта».  Рязанскую область на фестивали представляли юные футболисты  Александро-Невского района: Данила Копылов, Антон Воронов, Максим Касьянов, Никита Ломовицкий, Дмитрий Акимов, Антон Дайберт, Вячеслав Пузиков.

В групповом раунде команда сыграла матчи с футболистами из Самарской области (2:2), Пензенской – 0:2 и Ивановской области – 5:2. И заняла 4 место среди 11 команд. Вместе с ребятами ездил тренер Александр Каширский. Ему на фестивале вручили диплом как лучшему дворовому тренеру Рязанской области. После игр футболисты участвовали в мастер-классе  от тренеров ФК «Крылья Советов» под руководством  Андрея Тихонова.

Прямая речь

Александр Каширский, тренер:

– Спасибо районному сектору по физической культуре и спорту и лично его руководителю Михаилу Федотову за предоставленную возможность побывать на празднике дворового спорта. Наша команда единственная представляла в Самаре Рязанскую область. Ребята выступили достойно, заняв 4 место. На следующий год, если пригласят, планируем расширить состав делегации от нашего района и поедем на IV «Всероссийский фестиваль дворового спорта»  вместе с легкоатлетами и волейболистами.

Вячеслав Пузиков, футболист:

– Праздник проходил на «Самара Арена», здесь на чемпионате мира по футболу играли наши футболисты с уругвайцами. Мы же с соперниками играли на тренировочных полях с естественным покрытием. К сожалению, нашей команде в призеры выбиться не удалось. Но на следующий год обязательно постараемся показать лучший результат. Но особенно интересны были мастер-классы. Ведь футбол это не просто мяч погонять, футбол – это наука, которой надо учиться. А после мастер-класса у каждого на футболке или кепке оставил свой автограф мастер спорта «Крыльев Советов» Андрей Тихонов.  

Поделиться: