В Ермиши прошел Праздник пирога

В Год литературы Ермишинская центральная районная библиотека организовала и провела немало вечеров, творческих встреч, праздников. А завершили год Праздником пирога.

Ведущие Татьяна Шахмаева и Любовь Максаковская встречали гостей в русских сарафанах. Они рассказали им много интересного.

Оказывает, на столе наших предков было огромное разнообразие пирогов! Русская кухня славилась расстегаями – круглыми, величиной с тарелку, с открытой серединой; кулебяками – с большим количеством начинки; калачами – круглыми, красочно оформленными изюмом, цукатами, орехами. Их выпекали большие и маленькие, открытые и закрытые. Для начинок использовали мясо, яйца, творог, грибы, яблоки, ягоды.

Существовал порядок, какая выпечка должна быть на свадьбе, на Новый год, в православные праздники.

Смогли отведать разных пирожков и гости. Напоследок каждый из них получил разгонный пряник. Так в старину провожали гостей.

Галерея не выбрана или была удалена.