В мясном полуфабрикате рязанского «Барса» нашли сальмонеллу

Россельхознадзор обнародовал результаты плановой проверки ООО «Барс – Ритейл».

Во всех цехах собственного производства «Барса» инспектора обнаружили серьезные нарушения требований техрегламента Таможенного союза.

Для проверки качества и безопасности продукции магазина сотрудники Россельхознадзора отобрали пробы мясных полуфабрикатов. Результаты исследований оказались неутешительными.

В охлажденных биточках из мяса птицы специалисты обнаружили превышение допустимых норм патогенных микроорганизмов сальмонеллы.

В отношении «Барса» завели административное делопроизводство. Предприятие поставили на усиленный лабораторный контроль, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям.

Справка:

Бактерии сальмонеллы вызывают у человека септицемию с последующей инфекцией практически всех органов. Болезнь развивается в эпителии тонких кишок и  сопровождается тошнотой, рвотой, спазмами в животе, поносом, лихорадкой и головными болями. Инфекционная доза может составлять 15-20 клеток (число зависит от возраста и состояния организма человека). К заболеванию чувствительны все возрастные группы, однако наиболее тяжелые симптомы проявляются у пожилых людей, детей и ослабленных больных.