В мясном полуфабрикате рязанского «Барса» нашли сальмонеллу
Россельхознадзор обнародовал результаты плановой проверки ООО «Барс – Ритейл».
Во всех цехах собственного производства «Барса» инспектора обнаружили серьезные нарушения требований техрегламента Таможенного союза.
Для проверки качества и безопасности продукции магазина сотрудники Россельхознадзора отобрали пробы мясных полуфабрикатов. Результаты исследований оказались неутешительными.
В охлажденных биточках из мяса птицы специалисты обнаружили превышение допустимых норм патогенных микроорганизмов сальмонеллы.
В отношении «Барса» завели административное делопроизводство. Предприятие поставили на усиленный лабораторный контроль, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям.
Справка:
Бактерии сальмонеллы вызывают у человека септицемию с последующей инфекцией практически всех органов. Болезнь развивается в эпителии тонких кишок и сопровождается тошнотой, рвотой, спазмами в животе, поносом, лихорадкой и головными болями. Инфекционная доза может составлять 15-20 клеток (число зависит от возраста и состояния организма человека). К заболеванию чувствительны все возрастные группы, однако наиболее тяжелые симптомы проявляются у пожилых людей, детей и ослабленных больных.