Always Active

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

No cookies to display.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

No cookies to display.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

No cookies to display.

Performance cookies are used to understand and analyse the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

No cookies to display.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customised advertisements based on the pages you visited previously and to analyse the effectiveness of the ad campaigns.

No cookies to display.

В Новомичуринском рыбхозе выращивают 130 тонн форели и осетра в год

– За год предприятие производит около 130 тонн осетра и янтарной и радужной форели, – рассказывает директор рыбхоза «Новомичуринский» ОАО «Рязаньрыбпром» Евгений Алексеев. – Всего в системе 6 рыбхозов, это Касимовский, Ряжский, Павловский, Лепяговский, Сараевский и Новомичуринский, и только мы выращиваем рыбу благородных видов. Продукция идет в основном в Москву, но предусмотрена и местная реализация – с декабря по май, по сниженным ценам. Производим также около полутонны черной икры-сырца, полуфабрикат уходит в Астрахань. Штат из 30 человек активно участвует во всех технологических процессах выращивания рыбы. Рыбовод Анатолий Кульков контролирует технологический процесс выращивания посадочного материала в одном из инкубационных цехов, где в одних емкостей янтарная форель, в других – обыкновенная, радужная. И так – до ноября, а потом в бассейнах поселится ремонтно-маточное стадо.

Рабочая цеха Ирина Подчезерцева рассказывает:

– В мои обязанности, как и обязанности Ирины Подъяблонской, Ирины Рогулиной и Татьяны Рахмановой входят мытье бассейнов, лотков, кормление рыбы. Работаем в две  смены, это очень интересно – наблюдать, как из икринок получаются мальки, и потом они растут…

А на садковом участке главный рыбовод Сергей Молостов, он – начинающий специалист, учится заочно в профильном вузе. Бригадир Наталья Громова руководит мужчинами, знания и умения Иллариона Любарца, Кирилла Надиманова и их товарищей очень кстати.

– У нас бывают периоды, когда все как один, и даже директор, переодеваются в рабочую одежду и идут кормить, грузить – важно уложиться в сроки, – говорит Евгений Алексеев. – Кстати, зарплата стопроцентно «белая», выплачивается четко и в срок.

Новости партнеров