Always Active

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

No cookies to display.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

No cookies to display.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

No cookies to display.

Performance cookies are used to understand and analyse the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

No cookies to display.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customised advertisements based on the pages you visited previously and to analyse the effectiveness of the ad campaigns.

No cookies to display.

В ООО «Агросоюз-Спасск» получили самый высокий урожай картофеля в области

В ООО «Агросоюз-Спасск» закончили уборку овощей. В этом году аграриев порадовал урожай картофеля. Сельхозпредприятие вышло на первое место в Рязанской области, получив 420 центнеров с гектара.

Последней с полей убрали свеклу, высаженную на площади 160 га. Весной посеяли один из лучших сортов овоща «Кестрел», который отличается высоким содержанием сахара, отличными вкусовыми качествами, устойчивостью к заболеваниям, хорошей транспортабельностью и хранением.

– За свеклу мы сильно переживали, долго не было всходов, – говорит генеральный директор «Агросоюз-Спасск» Павел Шумкин. – Стояла жаркая сухая погода, совсем не было дождей. Решили прокатать почву, чтобы уплотнить семена, и, как по заказу, сразу после этого прошел сильный ливень, семена начали всходить. В итоге собрали неплохой урожай – 40 центнеров с гектара.

Свеклу убирали комбайнами, но перед этим сначала скосили ботву. Затем грузовые машины перевозили овощи в хранилище, где после весового контроля свеклу ссыпали в приемный бункер. Здесь ее очищают от земли и мусора и калибруют, то есть сортируют по размеру и закладывают в овощехранилище. Свекла, как и картофель, продается в основном в Москву, где ее перерабатывают.

Новости партнеров