В Рязани состоялся первый гастрономический фестиваль «Вкусная Рязань»
Более 50 рязанских предприятий общественного питания, производителей сельскохозяйственной продукции и фермерских хозяйств приняли участие в первом гастрономическом фестивале «Вкусная Рязань», который состоялся 5 августа в Центральном парке культуры и отдыха и положил начало одноименному проекту. Инициативу его проведения, которая принадлежит директору ресторана «БуфетЪ» Ирине Даниловой, поддержали муниципальные власти и Правительство Рязанской области.
На торжественном открытии фестиваля «Вкусная Рязань» жителей и гостей города с этим событием поздравил глава администрации Рязани Олег Булеков. Он отметил, что фестиваль направлен на продвижение продукции местного производство и развитие гастрономического туризма и помогает решить задачи, отмеченные главой региона Николаем Любимовым как приоритетные.
Представитель инициативной группы Ирина Данилова поблагодарила Правительство Рязанской области и администрацию города за поддержку и отметила, что идея фестиваля, прежде всего, состоит в возрождении русской кухни.
– По традиционным рецептам наших бабушек и прабабушек получаются самые вкусные блюда, для приготовления которых нужны только местные продукты. При этом в России не так много городов, которые славятся собственными фирменными блюдами или продуктами, – пояснила Ирина Данилова и выразила надежду, что фестиваль «Вкусная Рязань» привлечет рестораторов областного центра к этой идее, а «на карте гастрономического туризма России появится наш славный город».
Президент Рязанской торгово-промышленной палаты, депутат Рязанской областной Думы Татьяна Гусева также высоко оценила проект.
– Эта инициатива, безусловно, самым положительным образом скажется на развитии сферы туризма в области, в том числе продвижении туристических ресурсов по всем направлениям, – задаче, которую глава региона Николай Любимов считает одной из приоритетных, – заявила Гусева.
Она также обратила внимание на большое количество гостей фестиваля, что говорит об интересе горожан к таким событиям, и пожелала проекту дальнейшего развития. К ней присоединились почетные гости праздника: директор МЕТРО «Cash&Carry» в России Давид Пусье, менеджер по развитию ТЦ «Зельгрос» Татьяна Поварова, а также президент Национальной Ассоциации кулинаров России Виктор Беляев, который вручил Высшую кулинарную награду России «Знак Достоинства» директору ресторана «БуфетЪ» Ирине Даниловой.
В этот день в Центральном парке культуры и отдыха гости фестиваля смогли поучаствовать в самых разнообразных дегустациях, семейных спортивных конкурсах, посетить кулинарные уроки, мастер-классы по йоге, здоровому питанию, продуктовому шоппингу, послушать выступления творческих коллективов и солистов Рязани.
На фестивале также прошел кулинарный поединок, в котором участвовали глава администрации города Олег Булеков, его заместитель Лариса Крохалева и руководитель Рязаньстата Елена Нюнина.
Организаторы планируют сделать фестиваль ежегодным, чтобы способствовать развитию гастрономического туризма.
Галерея не выбрана или была удалена.
Еще новости "Рязань":
- XX международный фестиваль кукол «Рязанские смотрины» выиграл грант Президентского фонда культурных инициатив
- Рязанская область получит федеральные средства на открытие центров здоровья при районных поликлиниках
- В ДТП в Рязани пострадал велосипедист
- Рязанская область стала лидером рейтинга креативных регионов России в группе «Культурно-исторические центры»
- В Рязани задержали мужчину, объявленного в федеральный розыск