В Рязанской области на 9,3% выросло производство мяса и яиц
За 5 месяцев 2015 года хозяйства Рязанской области произвели более 30 тысяч тонн мяса всех видов скота и птицы. Как сообщает региональный минсельхоз, это на 9,3% больше, чем в прошлом году. Основные производители сельскохозяйственные предприятия. Они выдали более 21 тысячи тонн (70% от общего производства). 26% приходится на долю фермерских хозяйств.
Интенсивнее других растет производство свинины. Его рост составил 35,5%.
Производство яиц выросло на 18,8% по сравнению с таким же периодом прошлого года. Так с начала года в целом по области произведено более 340 миллионов куриных яицОсновным производителем в этой отрасли по прежнему является ЗАО «Окская птицефабрика» Рязанского района, где производится 89% от общего производства яиц в области.