Always Active

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

No cookies to display.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

No cookies to display.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

No cookies to display.

Performance cookies are used to understand and analyse the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

No cookies to display.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customised advertisements based on the pages you visited previously and to analyse the effectiveness of the ad campaigns.

No cookies to display.

В рязанском супермаркете «Spar» нашли серьезные нарушения санитарии

Управление Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям обнародовало результаты внеплановой проверки супермаркета «Spar». Проверку провели в августе.

Инспектора выяснили, что организация занимается переработкой, изготовлением, хранением и реализацией мясной продукции. Посетив супермаркет, эксперты нашли несколько серьезных нарушений.

– для сотрудников мясного цеха нет бытового помещения, выполненного по типу санпропускника, отсутствуют душ, а также раковина для мойки и дезинфекции рук;

– раздевалка имеет один общий вход/выход, что ведет к пересечению «чистых» и «грязных» зон;

– предприятие использует дезинфицирующие средства с истекшим сроком годности, что ставит под сомнение качество мойки и дезинфекции поверхностей, а также инвентаря производственных помещений;

– настенная плитка производственного помещения имеет сколы и трещины, местами плитки нет и вовсе;

– на металлических поверхностях вешал, на которых хранятся свиные туши в холодильнике, заметны следы коррозии, ржавчина может попадать на мясо, что создает возможность загрязнения продукции;

– на маркировке продукции свиноводства отсутствует информация о сроках годности продукции, а также даты выработки (с учетом сроков годности продукции убоя);

– хранение немясных ингредиентов осуществляется непосредственно в производственном помещении и на полу.

За эти и другие нарушения «Spar» наказали штрафом 100 тысяч рублей. Предприятию выдали предписание для устранения нарушений, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора.

Новости партнеров