Always Active

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

No cookies to display.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

No cookies to display.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

No cookies to display.

Performance cookies are used to understand and analyse the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

No cookies to display.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customised advertisements based on the pages you visited previously and to analyse the effectiveness of the ad campaigns.

No cookies to display.

В рязанском торговом центре «Европа» нашли грубые нарушения санитарных норм

Целый «букет» нарушение нашли специалисты Россельхознадзора во время внеплановой проверки в торговом центре «Европа» в Рязани. Полный список приводится <a href="http://rsnadzor.ru/news?mode=news_post&view=36277203" >на сайте ведомства.

«На предприятии отсутствует ветеринарный врач, то есть поставка мяса в полутушах происходит без контроля. 

Бытовые помещения для работников не оборудованы по типу санпропускника, не происходит должным образом дезинфекция.

При осмотре пищевой продукции отсутствует маркировка мясных полуфабрикатов, сроки годности определить невозможно.

В цехе по производству мелко и крупнокусковых мясных полуфабрикатов проводятся ремонтные работы одновременно с производством (изготовлением) мясной продукции. 

При входе в производственные объекты (цех по производству мелко и крупнокусковых мясных полуфабрикатов, цех по производству кулинарной продукции) отсутствуют дезинфекционные маты (дезковрики) в связи с чем создаются условия контаминации (обсеменение патогенной микрофлорой) пищевой продукции, что приводит к производству некачественной и опасной мясной продукции для здоровья человека.

В процессе производства (изготовления) пищевой продукции в мясном цехе не проводится дезинфекция ножей при имеющемся стерилизаторе, в том числе ножи хранятся на столах.

При изготовлении продукции животного происхождения и выпуска ее в обращение допускаются нарушения к процессам производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, что не позволяет обеспечить выпуск в обращение безопасной продукции: при осуществлении процессов производства (изготовления) пищевой продукции, связанных с требованиями безопасности продукции, при разработки и внедрении процедур, основанных на принципах ХАССП, не определил в полной мере анализ риска — процесс, состоящий из трех взаимосвязанных отдельных этапов: оценки риска, менеджмента риска и коммуникации риска. Тем самым не обеспечил выпуск в обращение пищевой продукции (купля-продажа и иные способы передачи пищевой продукции на таможенной территории Таможенного союза, начиная с изготовителя или импортера) в соответствии техническим регламентам Таможенного союза.

Дезинфицирующие средства хранятся в мясном цехе в ведах без крышек, что ставит под сомнение качество дезинфицирующей способности данных средств, а также возможность попадания их в производство.

На стадиях производственного процесса (хранение в мясном цехе, заготовка, переработка, транспортировка (перемещение) выявлены факты несоблюдения правил идентификации продукции.

В торговом зале в открытой холодильной витрине на реализации находились пищевые продукты животного происхождения (мелко и крупнокусковые полуфабрикаты, мясо в виде кусков произвольной формы, различного размера и массы, представляющее совокупность мышечной и соединительной тканей), выработанные (изготовленные) расфасованы и упакованы способом, не обеспечивающим сохранение качества и безопасность при их хранении, реализации.

В рыбном цехе в холодильной камере «Рыба замороженная — 18 — 25» осуществляется хранение мясной продукции (имеется мясная продукция без маркировки и упаковки без установленных сроков годности и дат выработки) совместно с недоброкачественной продукцией (брак, списание), а также совместно хранится продукция предназначенная для реализации (котлеты мороженые) и мясная продукция предназначенная для переработки».

Кроме того, пробы котлет «Домашних» и фарша под тем же брендом показали превышение норм содержания бактерий сальмонеллы. Проверка для торгового центра закончилась штрафами и административными делами.

[Best_Wordpress_Gallery id=»4205″ gal_title=»Галерея-1589″]

Новости партнеров