Always Active

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

No cookies to display.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

No cookies to display.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

No cookies to display.

Performance cookies are used to understand and analyse the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

No cookies to display.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customised advertisements based on the pages you visited previously and to analyse the effectiveness of the ad campaigns.

No cookies to display.

В Шацком районе комиссия проверяет работу школьных столовых

В Шацком районе поддержали и уже выполняют инициативу губернатора Рязанской области Николая Любимова о проведении комплексных проверок школьных столовых. Ее цель –  усилить контроль за организацией питания учащихся.

– 21 марта комиссия под председательством главы администрации Александра Нечушкина посетила Шацкую и Лесно-Конобеевскую средние школы, – рассказывает заместитель главы администрации района Ирина Кирсанова, которая также состоит в этой комиссии. – Проверяли не только то, что лежит в тарелках, но главное – качество продуктов, которыми питаются школьники, а также в каких условиях эти продукты хранятся.

Ничуть не отставая от сценария известной телепередачи, проверяющие заглянули в самые отдаленные уголки, в холодильники, шкафы (и под них). Членов комиссии интересовало все, что связано с организацией, подготовкой и самим процессом приготовления завтраков и обедов. Они не удовольствовались только техническими критериями оценки, но и спросили мнение самих детей, пообщались с ними в столовых. Ребята положительно отозвались о работе школьных поваров, а также о блюдах,  которые есть в меню школы.

– По результатам первого дня проверки комиссией отмечено, что в обеих школах питание организовано с соблюдением санитарных требований, с учетом рекомендаций по сервировке столов и порядке подачи блюд, в соответствии с утвержденным меню – рассказывает Ирина Владимировна. – До конца марта аналогичные проверки пройдут во всех школах района.

Новости партнеров