Городские чиновники накормили рязанцев салатами из кальмаров, сыра «Бри» и болгарского перца
В субботу, 5 августа, в Рязани впервые прошел гастрономический фестиваль. На празднике состоялся кулинарный поединок, в котором поучаствовали глава администрации города Олег Булеков, его заместитель Лариса Крохалева и руководитель Рязаньстата Елена Нюнина. Они приготовили по одному блюду из предложенных ингредиентов.
Олег Булеков представил легкий салат из отварных кальмаров, огурцов, яиц, зелени и репчатого лука. Лариса Крохалева приготовила салат из салатных листьев, сыра «Бри», клубники и миндаля, заправив его соусом из меда, горчицы, оливкового масла и бальзамического уксуса. Елена Нюнина угостила гостей салатом из отварных кальмаров, яйца, огурца и лука с добавлением красного болгарского перца.
Каждое блюдо оценивалось не только по вкусу, но и по оформлению. Выбрать победителя судьи так и не смогли и отдали первое место всем участникам.
На фестивале также прошел праздник барбекю, кулинарные уроки по приготовлению бургеров, мастер-классы «съедобные краски», «картины из круп», «кейк-попсы», «ароматизаторы для машин», сообщает пресс-служба администрации Рязани.
Галерея не выбрана или была удалена.
Еще новости "Рязань":
- Облачно, но без осадков будет в Рязанской области во вторник
- В Рязани и Путятине мошенники похитили около 910 тысяч рублей
- За неделю в Рязанской области потушили 25 пожаров
- В Рязани прошел фестиваль татарской песни
- Рязанский музыкальный театр представил мюзикл «Дубровский» на Международном фестивале «Школьная классика»