Городские чиновники накормили рязанцев салатами из кальмаров, сыра «Бри» и болгарского перца

В субботу, 5 августа, в Рязани впервые прошел гастрономический фестиваль. На празднике состоялся кулинарный поединок, в котором поучаствовали глава администрации города Олег Булеков, его заместитель Лариса Крохалева и руководитель Рязаньстата Елена Нюнина. Они приготовили по одному блюду из предложенных ингредиентов.

Олег Булеков представил легкий салат из отварных кальмаров, огурцов, яиц, зелени и репчатого лука. Лариса Крохалева приготовила салат из салатных листьев, сыра «Бри», клубники и миндаля, заправив его соусом из меда, горчицы, оливкового масла и бальзамического уксуса. Елена Нюнина угостила гостей салатом из отварных кальмаров, яйца, огурца и лука с добавлением красного болгарского перца.

Каждое блюдо оценивалось не только по вкусу, но и по оформлению. Выбрать победителя судьи так и не смогли и отдали первое место всем участникам.

На фестивале также прошел праздник барбекю, кулинарные уроки по приготовлению бургеров, мастер-классы «съедобные краски», «картины из круп», «кейк-попсы», «ароматизаторы для машин», сообщает пресс-служба администрации Рязани.

Галерея не выбрана или была удалена.