Дети в Рязанском районе сами выращивают витамины для салата

В группе детского сада при Дашковской школе очень любят грязные руки – если, конечно, эти руки выпачкались после возни с землей и посадками. Уже не в первый раз малыши под руководством своего воспитателя Евгении Заболотной высаживают в лотки луковицы, а потом наблюдают, как пробиваются первые зеленые росточки. Ну а потом, когда перья достигают внушительной длины, они попадают на тарелки юным огородникам.

Урожай сняли 3 апреля. Ребята сами отнесли результаты своей овощеводческой деятельности школьному повару, и тот на глазах у ребят начал приготовление витаминного салата к обеду. Угоститься плодами своих трудов всегда приятно, а уж если этому угощению предшествует сначала посадка, потом уход за растениями, а затем и поход на кухню (а значит, надевание специальных фартучков и шапочек)… Обычный обед превращается в настоящее приключение и большое событие!

Прямая речь

Галина Митюшкина, директор Дашковской школы:

– Я заходила к ним сегодня. Ребята с таким удовольствием наперебой рассказывали мне, как сажали лук, как растили его, как ходили на кухню и какой вкусный получился салат! Огород на подоконнике – это и приятная глазу зелень, и интересная развивающая деятельность, и свежие витамины. Сплошная польза и много удовольствия для ребят!

Галерея не выбрана или была удалена.