Козьи сыры из Рязанского района получили награду на выставке в Москве

В Москве прошла 15-я международная выставка «Молочная и мясная индустрия-2017». Это бизнес-событие считается самой значимой демонстрацией оборудования и технологий для агропромышленного комплекса. Съездил на нее и фермер из Полян Виктор Романцов.

После конференции «Производство и переработка козьего молока. От козы до прилавка» прошел конкурс продукции козоводов, участвовавших в выставке. Компетентное жюри (в составе которого были сотрудники Тимирязевской академии) за четыре часа оценило 105 разновидностей сыров от 200 производителей.

Продукция Романцова получила очень высокую оценку. Его сыры Грюйер и Чеддер награждены дипломами II степени, а Качотта – III степени.

Прямая речь

Виктор Романцов:

– Мне выдали специальные бланки международной выставки, которые свидетельствуют, что мои сыры приняли участие в конкурсе и заняли призовые места. Я привез 12 видов сыров, три из них получили дипломы. Я считаю, это отличный результат, особенно если учесть, что конкурентов у меня было немало.

Галерея не выбрана или была удалена.