Always Active

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

No cookies to display.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

No cookies to display.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

No cookies to display.

Performance cookies are used to understand and analyse the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

No cookies to display.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customised advertisements based on the pages you visited previously and to analyse the effectiveness of the ad campaigns.

No cookies to display.

Малыши из Рязанского района сами делают салаты и угощают родных

В Дашковской школе Рязанского района для старшей и подготовительной групп детского сада прошел необычный урок. Ребята надели фартучки и специальные шапочки, вооружились ножами (правда, пластиковыми – техника безопасности превыше всего!) и под руководством воспитателя Ольги Свистуновой порезали фрукты, предназначенные для второго завтрака. Груши, яблоки и бананы превратились в яркий и полезный витаминный салат. Юные повара даже пригласили на угощение ребят из младшей группы – ведь в компании все кажется вкуснее, а уж то, что сделано своими руками – тем более!

– Я проводила такое занятие в первый раз, – призналась Ольга Свистунова. – Сначала волновалась, конечно, – маленькие детки да с ножами… Сами понимаете. Поэтому перед занятием я напомнила им, что нож – вещь довольно опасная, рассказала, как правильно им пользоваться, чтобы не порезаться. Но приборы от греха подальше все-таки выдала пластмассовые. И фрукты подобрала помягче, чтобы без особых усилий таким ножам поддались.

По мнению воспитателя, первый урок кулинарии прошел очень результативно:

– Родители мне рассказывали, что их дети теперь постоянно просят купить фрукты, каждый вечер сами делают салаты и угощают всю семью. Я очень рада, что им так понравилось. Это занятие было первым, но, думаю, далеко не последним.

[Best_Wordpress_Gallery id=»12716″ gal_title=»В Дашковской школе делают салаты»]

Новости партнеров