Always Active

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

No cookies to display.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

No cookies to display.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

No cookies to display.

Performance cookies are used to understand and analyse the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

No cookies to display.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customised advertisements based on the pages you visited previously and to analyse the effectiveness of the ad campaigns.

No cookies to display.

На гастрономических мастер-классах в Рязани приготовили перепелку по-эстонски и узбекский лагман

В Рязани стартовали бесплатные гастрономические мастер-классы. В пятницу, 17 августа, на уличной веранде гостиницы «Старый город» горожанам рассказали, как готовить блюда кухонь мира.

Площадка открылась мастер-классом от шеф-повара из Эстонии Эммануила Вайлле. Эстонская команда за полчаса приготовила перепелку с квашеной капустой и кашей мульги (это вареный овес).

Птиц повара привезли из Эстонии – специальную породу, которая несет много яиц, выращивают на местных фермах. Для блюда специального маринада не требуется – только соль и мангал, как пояснили мастера. Когда перепелка приобретет золотистый цвет и покроется корочкой, ее обмазывают солодом. Овес сварили предварительно, квашеную капусту тоже привезли в готовом виде – чтобы не тратить время и успеть накормить всех участников.

– Во все блюда мы добавляем три кулака любви и одну случайность – и тогда оно будет вкусным, – поделился эстонский шеф-повар.

Гости признались, что любят кушать рыбу, ведь живут на берегу Чудского озера.

– У нас обитают 36 сортов рыб. Самый лучший – судачок. Сегодня вечером на гастроужине мы подадим именно его, – сказал Эммануил.

После всем желающим предложили попробовать приготовленные блюда.

Вторым на сцену поднялся повар из Узбекистана Дилмурод Исматов. Он работает в ресторане в Гостевом доме при Посольстве Республики в России.

Гость представил национальное традиционное блюдо лагман. Только сегодня – жареный, с главным ингредиентом – длинной пшеничной лапшой.

На сковороде потомили мясо – говяжью вырезку, постепенно добавили томатную пасту, чеснок, стебли сельдерея, помидоры, болгарский перец и стручковую фасоль. В завершении, по уже сложившейся традиции, накормили прибывших рязанцев.

До 18:00 на Лыбедском бульваре пройдет мастер-класс от шеф-повара Рашида Рахманова из Перми (16:00) и повара из Франции, обладателя «звезды Мишлена» (17:00).

Новости партнеров