На пищекомбинате в Касимовском районе выпускают по-домашнему вкусные щи и солянку
У домохозяек сезон консервирования овощей закончен уже давно, а на Бельковском пищекомбинате в Касимовском районе он не останавливается даже зимой. На дворе мороз и снег, а в производственных цехах, в прямом смысле, кипит работа.
Из овощехранилищ сельхозпредприятий, в том числе и из колхоза «Заветы Ильича», поступают свежие овощи: капуста, свёкла, морковь, лук и другие, и сотрудники пищекомбината их перерабатывают.
Анна Серёжечкина – мастер участка варки овощных консервов. Как говорят её коллеги, она «ас» в приготовлении щей, борщей и солянки.
– Главное условие для того, чтобы получился вкусный продукт, — сырьё должно быть хорошего качества, – говорит Анна. – Овощи мы берём свежие, без каких-либо признаков порчи. А консервирование сохраняет их полезные свойства.
У Анны широкий круг обязанностей. Прежде всего, необходимо подготовить овощи к переработке: отсортировать, вымыть, почистить. После взвешивания мастер рассчитывает рецептуру.
– Это очень важный этап, – поясняет главный технолог предприятия Татьяна Викулова. – Анна Павловна успешно справляется со своей задачей.
Затем овощи нарезают и варят. Только после этого готовые продукты «закатывают» в банки. Щи, борщ, солянка Бельковского пищекомбината пользуются спросом не только у жителей Касимова, но и поставляются в Москву и другие города.
Анна САЙТАКОВА
На снимке: Анна Серёжечкина
Фото автора
Еще новости "Касимов и Касимовский район":
- В Касимове прошел фестиваль народного творчества «Золотая ладья»
- Касимовских медработников поздравили с профессиональным праздником
- Жителя Касимова осудили за убийство супруги
- Зенитчик Евгений с позывным «Касим» усмиряет противника с помощью «Иглы» и «Вербы»
- Касимовец получил полтора года колонии за то, что регулярно крал у женщины сигареты, спиртное и деньги