Самый лучший каравай на «Спожинках» приготовили пекари Скопинского района и Рязани

Лучшим караваем фестиваля урожая «Спожинки», прошедшего в эти выходные, зрители признали рязанский и скопинский.

Гости праздника проголосовали за хлеб, изготовленный мастерами рязанского хлебозавода №3 и скопинским предприятием «Альфа». На прошлом фестивале скопинцы также выиграли этот «вкусный» конкурс.

— Учитывая опыт прошлых лет участия в фестивале, на этот раз мы начали готовиться к конкурсной программе примерно за неделю. Основной вклад в создание нашего победного каравая внесли главный технолог Наталья Пришутова, кондитеры Наталья Кирюшечкина и Ольга Герасимова. Я, как руководитель, год от года усложняю им задачу по дизайну изделия, и они блестяще с ней справляются. Я испытываю радость от очередной победы и огромную гордость за свой коллектив, — сказал генеральный директор ООО «Альфа« Максим Люлюкин.

Второе место – у караваев спасского хлебокомбината и рязанского хлебозавода №1. Третье место – у выпечки из Сараевского и Михайловского районов.

В конкурсе участвовали 24 районных предприятия и три рязанских.

Репортаж и много фото с фестиваля урожая «Спожинки» ищите здесь.

На фото: каравай из Скопинского района разместили в центре стола. Его «изюминка» — огромный сноп колосьев. Естественно, съедобный.