Скончался начальник управления сельского хозяйства Ряжского района

19 июня 2016 года не стало Евгения Алексеевича Евсеева, начальника управления сельского хозяйства и продовольствия Ряжского муниципального района.

Евгений Евсеев родился 5 апреля 1945 года в селе Поляки Ухоловского района. После службы в рядах Советской Армии он поступил в Рязанский сельскохозяйственный институт имени профессора Костычева.

С 1970-го по 1971-й годы Евгений Алексеевич работал инженером по технике безопасности Ряжского управления сельского хозяйства. С 1971-го по 1979-й был вторым, затем первым секретарем Ряжского районного комитета ВЛКСМ, с 1979-го по 1989-й – секретарем, вторым секретарем Ряжского районного комитета КПСС, с 1989-го по 1991-й являлся председателем исполкома Ряжского районного совета народных депутатов, с 1992-го по 1995-й был председателем комитета по управлению имуществом администрации Ряжского района.

В 1995 году возглавил коллектив управления сельского хозяйства и продовольствия Ряжского района. Грамотный и принципиальный руководитель, он добросовестно относился к выполнению своих обязанностей. Его отличало умение направлять и организовывать людей на выполнение сложнейших задач. За этим стояла кропотливая работа, требующая личного примера, выдержки, отдачи сил и здоровья.

Хозяйства района под руководством Евгения Алексеевича уверенно наращивали темпы производства. В этот период активно расширялись площади посевных культур, шла большая работа по повышению плодородия полей за счет включения в севообороты многолетних и бобовых трав, рапса, внедрялись прогрессивные технологии производства сельскохозяйственных культур.

В Ряжском районе завершаются работы по освоению пилотных проектов строительства жилья в селе Шереметьево, поселке Свет и селе Чирково. За последние три года 48 семей селян улучшили жилищные условия. И в этом есть немалая заслуга Евгения Алексеевича Евсеева.

За многолетний добросовестный труд и личный вклад в развитие села Евгений Алексеевич в 2000 году был награжден Почетной грамотой Рязанской областной Думы, в 2005 году – Почетной грамотой губернатора Рязанской области, в 2010 году – Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области, также в 2010 году ему присвоено звание «Почетный работник агропромышленного комплекса Рязанской области» и вручена золотая медаль «За вклад в развитие агропромышленного комплекса России». В 2015 году Евгений Алексеевич удостоен звания «Почетный работник агропромышленного комплекса России».

Ушел из жизни хороший человек, прекрасный руководитель. Светлая память о Евгении Алексеевиче Евсееве навсегда сохранится в сердцах коллег, друзей и всех, кто знал этого замечательного человека.