Спасские кабачки на второй день после сбора попадают на московские прилавки

Спасские кабачки и цукини уже на второй день после сбора попадают на прилавки магазинов и рестораны  Москвы.

Площадь посева этих культур в ООО «АгроСоюз Спасск»  по сравнению с прошлым годом увеличилась и составляет 14 гектаров. Рано утром бригада выходит на сбор урожая. Кабачки срезают с грядок и кладут на ленту-конвейер, где сразу, на месте упаковывают в специальную индивидуальную сеточку, а затем складывают в ящики. Рабочий день бригады длится до позднего вечера. Кабачки нужно отсортировать и упаковать в тару, провести предпродажную подготовку. И уже на складе готовой продукции вилочный погрузчик аккуратными рядами складывает готовые к отправке контейнеры.

– Сейчас в день мы убираем около 6 тонн кабачков и цукини, планируем увеличить сбор, но все зависит от погодных условий, – рассказывает генеральный директор ООО «АгроСоюз Спасск» Евгений Зайченко. – Главное для сельхозпроизводителей – это сбыт продукции. Наше предприятие  входит в агрохолдинг, в котором есть торговый дом, занимающийся реализацией урожая. В этом году хороший спрос на кабачки и цукини. Наша продукция полностью соответствует всем требованиям и нормам и успешно реализуется  в сетевых магазинах и ресторанах Москвы.

Галерея не выбрана или была удалена.