Студентка Клепиковского технологического техникума Елизавета Морозова готовится к областному чемпионату

Совсем скоро на базе Рязанского многопрофильного колледжа впервые пройдет региональный чемпионат «Молодые профессионалы» World skills Russia, в котором студенты покажут, как они осваивают будущую профессию. Представлять честь Клепиковского района выпала двум студентам третьего курса Клепиковского технологического техникума Елизавете Морозовой, которая учится здесь по специальности «Технология продукции общественного питания», и Александру Грибко — по специальности «Сварочное производство».

Чтобы выбрать студента, который и будет представлять честь техникума, в стенах учебного заведения провели олимпиаду.

В кулинарном поединке среди своих одногруппников именно Елизавета и стала лучшей не только по мнению комиссии, но и по итогам тайного голосования среди студентов.

— Елизавета любит свою профессию, много читает дома, любит готовить что-то новенькое, — рассказывает педагог по профильному предмету «Технология продукции общественного питания» Татьяна Богдановна, наставник в подготовке к конкурсу. — Впереди мало времени, сейчас мы начнем разрабатывать рецептуру, подбирать ее по сочетанию. Необходимо все продумать до мелочей. По заданию конкурса Лиза должна приготовить в первый и во второй день три порции холодной закуски, три — горячей и десерт, на приготовление этих блюд участникам дадут только 4 часа. Комиссия будет учитывать все качественные оценки по приготовлению: технологию, принцип и прием… Поэтому Лиза должна внести в блюдо какую-то особую изюминку, чтобы оно понравилось.

— Спустя годы учебы я поняла, что профессия повара очень благородная, ведь это большой труд — кормить людей, да притом вкусно, — говорит Елизавета.

Галерея не выбрана или была удалена.