Always Active

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

No cookies to display.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

No cookies to display.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

No cookies to display.

Performance cookies are used to understand and analyse the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

No cookies to display.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customised advertisements based on the pages you visited previously and to analyse the effectiveness of the ad campaigns.

No cookies to display.

Студенты Касимовского техникума рассказали о секрете хороших блинов

Началась масленичная неделя. Главное блюдо в эти дни – блины. Опытные кулинары утверждают, что печь их несложно. «Так ли это?» – спросили мы у студентов Касимовского техникума водного транспорта, которые получают профессию технолога пищевой промышленности. Ребята и преподаватели согласились дать нам мастер-класс по выпечке блинов.

– Сегодня мы будем готовить тонкие блинчики. Такие, как меня научила мама, – поясняет Любовь Якунина. – Ингредиенты простые: молоко, яйца, растительное масло, мука.

На наших глазах Люба быстро заместила тесто.

– Одна важная деталь – блины нельзя сразу же выпекать. Тесто должно постоять минут 20. За это время мука отдаст свою клейкость, все ингредиенты действительно качественно смешаются, – посоветовала Любовь Якунина.

Девушка рассказала, что в их семье все любят блинчики с творогом. На Масленицу в начинку для одного блинчика хозяйка кладет черносливину. Кому этот блин достался, тот, по семейному поверью, будет счастлив весь год.

Мы поинтересовались у ребят, всегда ли им удаются блины.

– Теперь да, – рассказал Симеон Правдолюбов. – Но первый блин, который я сам попробовал испечь лет в 14, реально получился комом. Помог старший брат, подсказал, что в тесто лучше добавить немного растительного масла.

Пока мы беседовали, прошло 20 минут, и ребята начали печь блины. Все у них получалось ловко: Люба наливала тесто на сковородки, Кристина и Симеон переворачивали, Андрей и Надежда смазывали готовые блины сливочным маслом. Юным мастерам понадобилось меньше получаса, чтобы напечь целую стопку ажурных блинов.

Рецепт заварных блинчиков от Кристины Локтюшовой:

– Этот рецепт я использую давно. Блины получаются тонкие, нежные, воздушные. 2 яйца взбить с 1 столовой ложкой сахара (для сладкоежек – 2 ложки), добавляем 1 литр кефира, гашеную соду и всыпаем муку. Тесто должно быть густым и, чтобы довести его до состояния жидкой сметаны, нужно влить в него крутого кипятка. Даем ему постоять, а затем выпекаем, как обычно.

Новости партнеров