Студенты Старожиловского агротехникума угощали блинами и делились рецептами
Третий день масленичной недели студенты Старожиловского агротехникума встретили по традиции угощениями. Технологи-четверокурсники сдавали учебную практику по модулю «десерты», и блины с разнообразной сладкой начинкой как раз пришлись к месту.
– Блины мои девчонки подали, как в ресторане, – рассказывает преподаватель спецдисциплин Ирина Шишкина.
Девушки поделились одним из своих рецептов.
Медвежский рецепт заварных блинов:
1 литр кефира,
2 яйца,
2 горсти сахара,
2 щепотки соли,
1 чайная ложка соды без верха,
100 г растительного масла,
мука.
Пол-литра кефира и все оставшиеся компоненты соединить и замесить тесто до консистенции очень густой сметаны. Другие пол-литра кефира довести до кипения и заварить им тесто, вливая тонкой струйкой и быстро помешивая. Добавить растительное масло и выпекать, наливая тесто в сковороду толщиной 3–4 мм.
Галерея не выбрана или была удалена.