Студенты Старожиловского агротехникума угощали блинами и делились рецептами

Третий день масленичной недели студенты Старожиловского агротехникума встретили по традиции угощениями. Технологи-четверокурсники сдавали учебную практику по модулю «десерты», и блины с разнообразной сладкой начинкой как раз пришлись к месту.

– Блины мои девчонки подали, как в ресторане, – рассказывает преподаватель спецдисциплин Ирина Шишкина.

Девушки поделились одним из своих рецептов.

Медвежский рецепт заварных блинов:

1 литр кефира,

2 яйца,

2 горсти сахара,

2 щепотки соли,

1 чайная ложка соды без верха,

100 г растительного масла,

мука.

Пол-литра кефира и все оставшиеся компоненты соединить и замесить тесто до консистенции очень густой сметаны. Другие пол-литра кефира довести до кипения и заварить им тесто, вливая тонкой струйкой и быстро помешивая. Добавить растительное масло и выпекать, наливая тесто в сковороду толщиной 3–4 мм.

 

Галерея не выбрана или была удалена.