Always Active

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

No cookies to display.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

No cookies to display.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

No cookies to display.

Performance cookies are used to understand and analyse the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

No cookies to display.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customised advertisements based on the pages you visited previously and to analyse the effectiveness of the ad campaigns.

No cookies to display.

Туристы приезжают в Рязанский район, чтобы попробовать 38 сортов сыра

Небольшое личное подсобное хозяйство семьи Крючковых из села Коростово Рязанского района известно далеко за пределами Рязанщины. Фермерским трудом занята вся многочисленная семья: владелица хозяйства Елена Крючкова, ее сестра, их мужья, племянница с мужем и внучка Настя. Все вместе делают на домашней творожне вкуснейшие продукты из свежего цельного молока. Рецепты молочных деликатесов у Крючковых переходят из поколения в поколение. В составе запеканок, сыра, творога, кефирных продуктов только натуральные ингредиенты собственного производства – молоко, закваски, зелень, ягоды.

Крючковы не только занимаются «молочным» бизнесом, но и участвуют в экопроектах, конкурсах, проводят для взрослых и детей экскурсии. Елена Крючкова проводит кулинарные мастер-классы, угощает гостей своими фирменными блюдами.

В новогодние праздники хозяйство Крючковых с экскурсией посетили жители Санкт-Петербурга, Москвы, Жуковского, Пензы и Малаховки. Все, как один, остались довольны: они увидели не только животных, но и увлекательный процесс приготовления вкуснейших сыров и творожных запеканок.

Прямая речь

Елена Крючкова:

– Еще несколько лет назад мы делали продукты только для себя, а потом, когда их стало больше, чем требовалось на стол родне и друзьям, излишки стали отправлять в Москву на продажу. Свежие натуральные продукты пришлись покупателям по вкусу, продажи увеличились, стали поступать дополнительные заказы. Это послужило толчком к расширению производства и ассортимента продукции. Сегодня у нас в хозяйстве четыре коровы и пять коз. Одного только сыра производим 38 наименований!

Новости партнеров