Туристы приезжают в Рязанский район, чтобы попробовать 38 сортов сыра
Небольшое личное подсобное хозяйство семьи Крючковых из села Коростово Рязанского района известно далеко за пределами Рязанщины. Фермерским трудом занята вся многочисленная семья: владелица хозяйства Елена Крючкова, ее сестра, их мужья, племянница с мужем и внучка Настя. Все вместе делают на домашней творожне вкуснейшие продукты из свежего цельного молока. Рецепты молочных деликатесов у Крючковых переходят из поколения в поколение. В составе запеканок, сыра, творога, кефирных продуктов только натуральные ингредиенты собственного производства – молоко, закваски, зелень, ягоды.
Крючковы не только занимаются «молочным» бизнесом, но и участвуют в экопроектах, конкурсах, проводят для взрослых и детей экскурсии. Елена Крючкова проводит кулинарные мастер-классы, угощает гостей своими фирменными блюдами.
В новогодние праздники хозяйство Крючковых с экскурсией посетили жители Санкт-Петербурга, Москвы, Жуковского, Пензы и Малаховки. Все, как один, остались довольны: они увидели не только животных, но и увлекательный процесс приготовления вкуснейших сыров и творожных запеканок.
Прямая речь
Елена Крючкова:
– Еще несколько лет назад мы делали продукты только для себя, а потом, когда их стало больше, чем требовалось на стол родне и друзьям, излишки стали отправлять в Москву на продажу. Свежие натуральные продукты пришлись покупателям по вкусу, продажи увеличились, стали поступать дополнительные заказы. Это послужило толчком к расширению производства и ассортимента продукции. Сегодня у нас в хозяйстве четыре коровы и пять коз. Одного только сыра производим 38 наименований!