Чай от Февронии, Баба-яга и «Лиза Алерт»: в Рязанском районе пройдет грибной фестиваль

Программа фестиваля «В Рязани – грибы с глазами» обещает быть весьма насыщенной – и не только развлекательной. В конце концов, сбор грибов – дело важное и ответственное. Поэтому один из конкурсов будет связан с тем, как правильно собраться на «тихую охоту». Самые опытные грибники расскажут о секретах экипировки для похода в лес.

Еще более важные мастер-классы проведут участники поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт Рязань» и специалисты по тушению лесных пожаров. Показательные выступления пожарных всегда очень зрелищны.

Развлечений и конкурсов тоже хватит на всех. Центральным событием станет «грибное дефиле». Его участники продемонстрируют самодельные костюмы грибов, к созданию которых, наверняка, будет приложено немало фантазии и изобретательности. Об участии в конкурсе не нужно заявлять заранее – к нему можно присоединиться прямо в день фестиваля.

Любителей поесть ждут кулинарные мастер-классы и непосредственно угощение – грибной суп, жаркое из грибов, уха и каша с тушенкой. А запить все это можно будет чаем «от Февронии Ласковской». Что это за напиток, узнаете на фестивале – организаторы обещают презентацию новинки.

На празднике будет масса сказочных персонажей, в том числе обаятельная Баба-яга – признанная «звезда» Рязанского района. Плюс тематические конкурсы, продуктовая и сувенирная ярмарки, выставки милых вещиц от гончаров, кузнецов, мастеров вязания и шитья.

Добраться до места проведения фестиваля – около села Ласково – можно от автовокзала «Приокский» на автобусе № 110 «Рязань – Требухино».

Программа фестиваля

7.00-11.00 – чемпионат по сбору грибов;

8.00 – молодежная волонтерская акция «Чистый лес»;

10.00 – урок от поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт Рязань»;

10.00 – презентация травяного чая «от Февронии Ласковской»;

10.00-12.00 – конкурс «Лучший костюм гриба»

– конкурс «Лучшая экипировка грибника»;

11.00-12.00 – подведение итогов чемпионата по сбору грибов (взвешивание, определение победителей);

11.00-12.00 – кулинарные мастер-классы, дегустация;

12.00 – награждение победителей чемпионата, концертная программа.