Always Active

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

No cookies to display.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

No cookies to display.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

No cookies to display.

Performance cookies are used to understand and analyse the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

No cookies to display.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customised advertisements based on the pages you visited previously and to analyse the effectiveness of the ad campaigns.

No cookies to display.

Школьников Рязанского района кормит шеф-повар из Донбасса

Летом прошлого года пищеблок и столовую в Мурминской школе капитально отремонтировали. Новые стулья и столы, новое кухонное оборудование, новые окна и потолки – все было сделано для того, чтобы школьники в комфорте питались горячими, вкусными и полезными обедами.

Тогда же на кухне появился и новый человек, которого теперь иначе как «наш шеф-повар» в школе не называют. Владимир Кравцов – уроженец Донбасса. К слову, на повара в классическом понимании – добродушно толстячка в колпаке и фартуке – он совсем не похож. Больше он смахивает на байкера, вдруг сменившего кожаную «косуху» на халат и передник и вооружившегося вместо гаечного ключа поварешкой. Впрочем, кулинар он самый что ни на есть настоящий, причем не из последних – получив профильное образование, Кравцов работал шеф-поваром в ресторане «Астория» (Киев).

В 2015 году Владимир с женой и сыном переехал в Россию.

–Приняли нас очень хорошо, – рассказал Кравцов. – Здесь отношение к Донбассу всегда было теплым и дружественным.

Конечно, имеющий за плечами довольно обширную кулинарную биографию, Владимир привез с собой немало фирменных рецептов и секретов. Впрочем, пользоваться ими он практически не может: повар школьной столовой скован жесткими рамками СанПиНов и технологий да строгим надзором завхоза. Но даже с учетом этого меню у школьников разнообразное, полезное и питательное – за 10 дней блюда не повторяются ни разу.

Кстати, сын Владимира учится в той же школе, где работает Кравцов. И это еще один стимул готовить как можно лучше – разве ж своему ребенку хочется подать невкусное?

И искусство шеф-повара, и обновленный пищеблок привлекают в ряды питающихся в школе все больше детей. С начала учебного года горячий обед (а это первое, второе, компот и обязательно что-то из овощей) съедают 97% учеников Мурминской школы.

 

Рецепты от Владимира Кравцова

Украинские фаршированные котлеты

Зелень – 100 г

Рис отварной пропаренный – 200 г

Лук репка – 200 г

Масло растительное

Мука

Свинина вырезка/разморозка – 1 кг

Соль

Перец черный молотый/горошек

Сыр – 200 г

Филе из кур/разморозка – 1 кг

Свинину нарезать на порционные куски, отбить. Приготовить фарш: филе куриное пропустить через мясорубку, добавить рис, лук, сыр (мелкая терка). Свинину выложить в фарш, завернуть рулетиком, запанировать в муке, обжарить на сковороде с двух сторон, довести до готовности в пароконвектомате (духовке).

Мясо по-боярски

Грудинка – 300 г

Масло растительное

Мука

Огурцы соленые – 100 г

Свинина вырезка – 1,5 кг

Соль

Перец черный молотый

Сухари панировочные

Сыр – 200 г

Яйцо – 1 шт

Порционный кусок свинины отбить, посолить, поперчить, на него выложить ломтики грудинки, кружочки соленого огурца, натертый сыр, закрыть конвертиком, запанировать в муке, яйце, сухарях, обжарить на сковороде, довести до готовности в пароконвектомате (духовке).

 

Галерея не выбрана или была удалена.

 

Новости партнеров