Школьников Рязанского района кормит шеф-повар из Донбасса
Летом прошлого года пищеблок и столовую в Мурминской школе капитально отремонтировали. Новые стулья и столы, новое кухонное оборудование, новые окна и потолки – все было сделано для того, чтобы школьники в комфорте питались горячими, вкусными и полезными обедами.
Тогда же на кухне появился и новый человек, которого теперь иначе как «наш шеф-повар» в школе не называют. Владимир Кравцов – уроженец Донбасса. К слову, на повара в классическом понимании – добродушно толстячка в колпаке и фартуке – он совсем не похож. Больше он смахивает на байкера, вдруг сменившего кожаную «косуху» на халат и передник и вооружившегося вместо гаечного ключа поварешкой. Впрочем, кулинар он самый что ни на есть настоящий, причем не из последних – получив профильное образование, Кравцов работал шеф-поваром в ресторане «Астория» (Киев).
В 2015 году Владимир с женой и сыном переехал в Россию.
–Приняли нас очень хорошо, – рассказал Кравцов. – Здесь отношение к Донбассу всегда было теплым и дружественным.
Конечно, имеющий за плечами довольно обширную кулинарную биографию, Владимир привез с собой немало фирменных рецептов и секретов. Впрочем, пользоваться ими он практически не может: повар школьной столовой скован жесткими рамками СанПиНов и технологий да строгим надзором завхоза. Но даже с учетом этого меню у школьников разнообразное, полезное и питательное – за 10 дней блюда не повторяются ни разу.
Кстати, сын Владимира учится в той же школе, где работает Кравцов. И это еще один стимул готовить как можно лучше – разве ж своему ребенку хочется подать невкусное?
И искусство шеф-повара, и обновленный пищеблок привлекают в ряды питающихся в школе все больше детей. С начала учебного года горячий обед (а это первое, второе, компот и обязательно что-то из овощей) съедают 97% учеников Мурминской школы.
Рецепты от Владимира Кравцова
Украинские фаршированные котлеты
Зелень – 100 г
Рис отварной пропаренный – 200 г
Лук репка – 200 г
Масло растительное
Мука
Свинина вырезка/разморозка – 1 кг
Соль
Перец черный молотый/горошек
Сыр – 200 г
Филе из кур/разморозка – 1 кг
Свинину нарезать на порционные куски, отбить. Приготовить фарш: филе куриное пропустить через мясорубку, добавить рис, лук, сыр (мелкая терка). Свинину выложить в фарш, завернуть рулетиком, запанировать в муке, обжарить на сковороде с двух сторон, довести до готовности в пароконвектомате (духовке).
Мясо по-боярски
Грудинка – 300 г
Масло растительное
Мука
Огурцы соленые – 100 г
Свинина вырезка – 1,5 кг
Соль
Перец черный молотый
Сухари панировочные
Сыр – 200 г
Яйцо – 1 шт
Порционный кусок свинины отбить, посолить, поперчить, на него выложить ломтики грудинки, кружочки соленого огурца, натертый сыр, закрыть конвертиком, запанировать в муке, яйце, сухарях, обжарить на сковороде, довести до готовности в пароконвектомате (духовке).
Галерея не выбрана или была удалена.
Еще новости "Рязанский район":
- Прокуратура Рязанского района защитила права ребенка на пособия
- Рязанские полицейские обнаружили у иностранца поддельный патент
- В Рязанском районе осудили «закладчицу»
- В Искровской школе Рязанского района появилась парта героя СВО Андрея Кузнецова
- В Рязанском районе осудили председателя СНТ за присвоение средств