Always Active

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

No cookies to display.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

No cookies to display.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

No cookies to display.

Performance cookies are used to understand and analyse the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

No cookies to display.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customised advertisements based on the pages you visited previously and to analyse the effectiveness of the ad campaigns.

No cookies to display.

Юный кулинар из Кораблина попотчует на Масленицу блинами

– Интерес к кулинарии у меня появился еще в детстве. Пробовал самостоятельно готовить несложные блюда: что-то получалось, что-то нет. Но уже тогда решил стать поваром. Узнав, что после девятого класса я собрался подавать документы на технолога общественного питания, некоторые из друзей сказали, что лучше уж выучиться на автомеханика: и востребован будешь и заработать сможешь, а кухня якобы не мужское дело. Но родители возражать не стали, – рассказал нам студент второго курса Кораблинского агротехнологического техникума Владимир Леонов.

Кстати, он единственный парень в группе. И чувствует себя вполне комфортно – на своем месте. Девчонки доверили ему быть старостой. И Владимир доверие оправдывает: уроков не пропускает, на практике с удовольствием осваивает азы поварского искусства, всегда поможет… Преподаватель спецдисциплин Ольга Викторовна Смирнова рассказала о своем ученике:

– Этот юноша не только хорошо и с желанием учится, воспитан и умеет ладить с людьми. Он очень ответственный и, главное, отзывчивый парень. С другими волонтерами посещает одиноких пожилых людей: развозит комплексные обеды, которые мы сами готовим, не считает зазорным помочь им в работе по дому.

На вопрос, почему он это делает, Владимир ответил:

– Они же за нас воевали. И работали всю жизнь. Поэтому  не должны чувствовать одиночество.

После окончания техникума молодой человек планирует отслужить в армии, а там – видно будет. Хотя, конечно, задачу стать высокопрофессиональным поваром он себе не отменял.

Родители, видя серьезное отношение сына к учебе, подарили ему сборник рецептов блюд и кулинарных изделий – пособие для профессионалов. А потом уже брат Артем, студент радиоуниверситета, и его девушка выбрали в подарок Володе еще две поваренные книги. Несмотря на небольшой опыт (практика началась только на втором курсе), юный кулинар может самостоятельно приготовить борщ, пиццу, а еще шарлотку, яблоко с творогом и, конечно, блины – ведь Масленица в самом разгаре.

Новости партнеров